Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Зачем звонить на телефон доверия для наркоманов

На какой бы стадии зависимости ни находился человек, всегда можно начать реабилитацию и достигнуть успеха. Лечении наркомании включает в себя несколько этапов, и начинается оно с осознания своей болезни и принятия добровольного решения о начале реабилитации.

zachem-zvonit-na-telefon-doveriya-dlya-narkomanov.jpg" Без самостоятельного решения начать лечиться говорить об успешном избавлении от наркомании невозможно. И именно этот этап бывает особенно непростым как для самого зависимого, так и для его близких. Если зависимый испытывает трудности в этот момент, можно позвонить по телефону доверия для наркоманов, где профессиональные консультанты помогут выйти из эмоциональной неразберихи. Также они подскажут, куда лучше всего обратиться в той или иной жизненной ситуации.

Зависимость от наркотического вещества наступает не внезапно, а постепенно. И бывает сложно сказать, наркоман уже человек или нет. На житейском уровне можно воспользоваться таким правилом: если у окружающих вообще возникает такой вопрос, то стоит обратиться к специалисту, чтобы проконсультироваться. Или, опять же, позвонить по телефону доверия для наркоманов, что имеет свои преимущества: не нужно напрямую контактировать с человеком, и можно сохранить полную анонимность.

Наиболее тяжелы зависимости от опийных препаратов, вроде героина и барбитуратов, как правило, снотворных. В случае злоупотребления этими видами наркотика особенно важно начать лечение как можно скорее, потому что героин разрушает человека очень быстро и глубоко. Лечение от таких зависимостей длительно и требует много усилий как специалистов, так и самого больного.

В крупных городах, например, в Москве, можно воспользоваться разнообразными услугами по лечению наркомании. При абстинентом синдроме или передозировки можно вызвать врача на дом. Нарколог возит с собой все необходимые инструменты и медикаменты, чтобы вывести человека из опасного состояния. Также он может дать первичную консультацию, если зависимый или его близкие выразят желание узнать новую информацию.

zachem-zvonit-na-telefon-doveriya-dlya-narkomanov2.jpg" Бывает, хорошую мотивацию для начала лечения предоставляет поход в группу самопомощи. На них приходят люди, которые смогли вылечиться, получить независимость от наркотиков и у них выходит длительно поддерживать трезвый образ жизни. Такие собрания стоит посетить хотя бы для того, чтобы убедиться: с наркотиками можно покончить.

Само лечение наркомании, как в Москве, так и в других регионах, комплексное. Помимо добровольного желания человека начать лечиться необходимо провести коррекцию отношений с близкими людьми. У родственников зависимого может образоваться психологическое нарушение — созависимость, от которого поможет избавиться курс правильно подобранной психотерапии.

Далее, зависимому надо будет окончательно порвать все связи с употребляющими, для чего иногда лучше уехать на лечение в другой регион либо вовсе переехать на новое место жительства. Получив независимость от прежней компании, уже можно строить реалистичную стратегию излечения. В любом случае, обращаясь насчет лечения зависимости в сетевую клинику, можно быть уверенным, что там смогут помочь по всем аспектам реабилитации — от помощи в осознании собственной болезни до восстановления коммуникаций с обычным миром.