Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Вывод из запоя в Люберцах

Вывод из запоя в Люберцах — услуга реабилитационного центра, помогающая зависимым людям вернуться к нормальной жизни.

Запой — длительное (более двух суток), чрезмерное и непрерывное употребление алкоголя без возможности протрезветь. Этот процесс сопровождается психическими и физиологическими расстройствами: дрожанием рук, временными провалами в памяти, изменением сознания, галлюцинациями, а также повышением артериального давления, алкогольным гепатитом, обострением гастрита и язвы желудка. Ушедший в запой человек не способен работать, принимать логичные решения относительно своей жизни, а иногда и ухаживать за собой. Выйти из запоя алкоголику мешает не только страх похмелья, но и абстинентный синдром, или ломка.

Запой, вызванный патологическим влечением к алкоголю, не следует путать с ложным запоем, когда человек вследствие стресса или в крупные праздники пьет много и долго. Не страдающий хроническим алкоголизмом гражданин способен самостоятельно перестать пить, не боится похмелья и не выпадает из повседневной жизни надолго.

vyvod-iz-zapoya-v-lyubertsakh.jpeg



Как происходит вывод из запоя в Люберцах

Из запоя можно выйти с помощью народных методов или медикаментов самостоятельно, либо с помощью нарколога на дому или в клинике. Крайне не рекомендуется самостоятельно прибегать к различным средствам, если пациент много лет страдает от алкогольной зависимости.

Вызов врача на дом — достаточная мера, если запой длится не больше недели. В противном случае рекомендуем положить пациента в стационар, где ему окажут всю необходимую помощь и уход. Выведение из запоя в Люберцах занимаются опытные и знающие свое дело врачи, обеспеченные наиболее полным арсеналом средств.

Медицинский вывод из запоя включает два этапа: детоксикацию и регидратацию.

Детоксикация — выведение ядовитых продуктов распада этилового спирта из организма. Для детоксикации используют разные препараты, в соответствии с индивидуальными случаями, в виде капельницы или таблеток.

Регидратация — восстановление водно-солевого баланса в организме. Даже после полной детоксикации человек продолжает чувствовать себя плохо из-за неправильного баланса воды и электролитов, поэтому этот этап так же необходим, как и первый.

vyvod-iz-zapoya-v-lyubertsakh2.jpgВ отдельных случаях, когда запой сопровождается острыми заболеваниями и болью, пациент получает соответствующую медицинскую помощь. На момент выписки вышедший из запоя пациент должен чувствовать себя как здоровый человек, который не будет тянуться к спиртному.

В случае тяжелого похмелья у человека, не имеющего хронических проблем с алкоголем, нарколог также может выехать на дом, чтобы снять похмельный синдром.

Стоит уточнить, что так называемое кодирование от алкоголизма основано на принципе плацебо. Техники психотерапевтического внушения или подшивания спирали не обладают достаточной эффективностью по сравнению с собственной силой воли человека, понимающего степень опасности алкоголизма. Гораздо важнее обеспечить быстрое возвращение пациента в нормальную жизнь.