Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Современные методы лечения наркоманов в клинике Стаса Пьехи

Лечение наркоманов претерпело серьезные изменения в последние годы, а общество понемногу начинает воспринимать наркоманию как болезнь, а не слабость или порок человека. Известные личности принимают активное участие в том, чтобы избавление от наркозависимости, методы лечения наркоманов, особенности этой болезни были широко известны, а человеку в беде было проще обратиться за помощью. Некоторые открывают свои наркологические центры, например, уже работает клиника Стаса Пьехи , в которой артист проводит много времени, уделяя внимание подбору наркологов, психиатров, консультантов по зависимостям, использованию различных программ лечения и реабилитации.

Современные методы лечения наркоманов в клинике Стаса Пьехи Лечение наркоманов, отзывы и предложения о котором оставляют сами пациенты и их близкие, является длительным и сложным процессом. Современные методы избавления от зависимостей предполагают комплексное воздействие на организм, психику, социальную жизнь и духовный мир человека. Развиваются и сами методики, и применяемые препараты на первом этапе лечения наркозависимости: детоксикации и снятии ломки.

Ломка у наркоманов явление распространенное и мало какой зависимый не сталкивался с ней. Это состояние в медицине называют «абстинентным синдромом» и объясняют его физическим привыканием организма человека к наркотическому веществу. Когда в организм не поступает очередная доза наркотика, он испытывает шок, как если бы у здорового человека пропала рука или зрение. Отсюда возникает попытка воссоздать эффект приема химического вещества внутренними ресурсами организма, но из-за несовершенства этого механизма происходит сбой и проявляются побочные эффекты: боли, судороги, спазмы, галлюцинации, помутнения рассудка и другие. Эти состояния могут различаться по силе, присутствовать или отсутствовать во время ломки в зависимости от принятого наркотика и индивидуальных особенностей человека.

Вышеописанное явление еще называют острым абстинентным синдромом, который в наркологической клинике успешно лечат применением современных препаратов. Но у наркоманов проявляется подострый абстинентный синдром, который также различается по силе и симптомам, но почти всегда присутствует спустя в среднем пол года после прекращения употребления. Наркоманы могут отметить спутанность мыслей, заторможенность, «отказ» мозга думать, ослабление инстинкта самосохранения и т.п. У многих неподготовленных наркозависимых в это время происходит срыв, поэтому обычно реабилитация наркоманов длится около полугода. Более короткие сроки реабилитации могут быть эффективны при более слабых зависимостях, но в каждом случае длительность оговаривается индивидуально.

Современные методы лечения наркоманов в клинике Стаса Пьехи
Современные методы лечения наркомании направлены на выработку стойкого отказа от химических веществ без тяги к ним или другим «более безопасным» веществам или занятиям (например: кофеин, никотин, компульсивный бег, злоупотребление алкоголем, пристрастие к нездоровой пище и так далее). Наркоманов обучают контролировать трезвость и не останавливаться в своем развитии, чтобы не допускать срывов.