Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Снятие ломки в Мытищах

Ломка – одно из самых тяжелых и опасных состояний в жизни наркомана. По статистике, именно во время ломки зависимые люди совершают самое большое количество самоубийств. Страдания человека на самом деле бывают настолько сильными, что хочется прекратить их любой ценой – даже столь радикальной. Снятие ломки в Мытищах и выезд нарколога на дом – одни из самых востребованных услуг нашей клиники.
Одним из самых страдающих от наркомании районов Московской области является Королёв. Не секрет, что за последние годы вследствие преступной политики местных властей этот город практически сросся с Мытищами, Снятие ломки в Мытищахзаразив их ужасной заразой. К сожалению, приходится признать, что наркомания довольно стремительно захватывает этот некогда тихий и спокойный уголок Москвы.

Такую услугу, как снятие ломки в Мытищах оказывают сразу несколько частных клиник и филиал государственной. Кроме того, для проведения детоксикации можно вызвать обычную скорую помощь. В этой небольшой статье мы расскажем, на что важно обратить внимание и куда лучше звонить, если кто-то из близких основательно злоупотребил наркотиками.

Чем отличается государственная наркологическая клиника от частной

Сразу оговоримся, что частная клиника может быть исключительно поганой, а государственная – весьма неплохой. Поэтому выбирать нужно внимательно, учитывая множество нюансов и тонкостей. Попробуем разобраться в них.

Важнейшим плюсом государственной наркологии является возможность пройти курс лечения от наркомании бесплатно. Всё оплатит государство. Эта же особенность – и главный минус. Находясь в плену министерских квот, государственные клиники часто выписывают пациентов преждевременно – толком не долечив. Как следствие – частые рецидивы. Если вы понимаете, что вашего родственника преждевременно выписали из лечебницы, позвоните нам, чтобы продолжить лечение наркомании в Мытищах, в нашем реабилитационном центре.

Ещё одна вещь, делающая частную клинику более привлекательным вариантом – возможность пройти лечение наркомании анонимно. Дело в том, что государственные медицинские учреждения обязаны ставить на учет каждого наркомана, попадающего в поле их зрения. Частные же реабилитационные центры не обязаны никуда сообщать о своих пациентах. Более того, лечение можно пройти анонимно – в будущем отсутствие «чёрной метки» может помочь вам избежать сложностей, например, в судебных процессах.

Выезд нарколога на дом в Мытищах

Когда у человека сильная ломка, тащить его в стационар не всегда представляется возможным. К тому же, можно навредить как человеку, так и окружающим. Гораздо более правильное решение – вызов нарколога на дом. В Мытищах такую услугу оказывает наша клиника.

Снятие ломки в МытищахПрофессиональный нарколог или целая бригада может прибыть по любому адресу в Мытищах и их окрестностях. Как правило, время подъезда не превышает одного часа. У медиков будет с собой всё необходимое для проведения необходимых исследований и срочной детоксикации организма (вывода вредных веществ).

Заказать выезд нарколога на дом, как правило, даже более правильно, чем вызвать скорую помощь. В дежурной бригаде «скорой» редко бывает настоящий нарколог, а простое обезболивание может только навредить наркоману, ведь в его организме и без уколов достаточно разнообразных веществ. Наш специалист сначала проводит необходимые исследования – анализ крови и мочи, кардиограмму и другие, а потом подбирает нужную композицию для капельницы.

Если детоксикация организма на месте затруднена, доктор поможет подготовить человека к транспортировке в медицинский стационар и будет сопровождать вас в дороге. Можно направить наркомана в нашу собственную наркологическую клинику в Мытищах, можно – в государственное учреждение. О том, почему мы рекомендуем выбрать частный стационар – в предыдущем разделе статьи.

Как убедить наркомана пройти лечение

Этот вопрос беспокоит очень многих родственников – как убедить наркомана пройти лечение. Все так или иначе пытаются это делать практически каждый день, но наркоман не сдается. Никакие угрозы, мольбы и убеждения, кажется, не работают. Человек не слушает ни отца, ни мать, ни свою девушку – никого. Психологи уверены – ничего удивительного в этом нет, ведь близкие стали для зависимого человека почти врагами. Они открыто выступают против его увлечения, «лезут в жизнь», «ломают кайф» и так далее. Как же быть?

Снятие ломки в Мытищах В предыдущем разделе этой статьи мы обсуждали возможность вызова нарколога на дом. Как правило, доктора вызывают в самых крайних ситуациях, когда справиться с происходящим самостоятельно родственники не в силах. Такую ситуацию удобно использовать как инструмент убеждения. Многие наркоманы соглашаются на лечение как раз после устранения последствий сильной ломки и разговора с доктором, приехавшим по вызову близких.

Придя в себя, пациент видит человека в белом халате, медицинское оборудования, он лежит под капельницей. Кроме того, в этот момент организм очищен от психотропных веществ, сознание не изменено. Ситуация на подсознательном уровне подсказывает наркоману, что всё зашло слишком далеко, что его жизни что-то угрожало, что даже пришлось вызвать скорую, чего раньше не происходило.

Опытный доктор дополнительно объяснит, что именно случилось, а что – только могло случиться. Срабатывают инстинкт самосохранения и обычный животный страх смерти. Дополнительно может включиться совесть. Все вместе они убеждают наркомана пройти лечение. Госпитализацию можно организовать немедленно, чтобы избежать срыва.

Кстати, если наркоман отправляется в клинику сразу после снятия ломки на дому, мы не берем денег за эту процедуру и выезд специалиста – экономия при этом довольно существенна.

Принудительное лечение наркомании в Мытищах

К большому сожалению для многих родственников, принудительное лечение наркомании в России запрещено. Отправить человека в лечебницу помимо его воли может только суд. Если вы видите рекламу с предложением вылечить наркомана принудительно – знайте, это обман. Возможно, и другие рекламируемые той же компанией услуги будут противоречить закону или моральным нормам.