Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Снятие героиновой ломки в Люберцах

Одну из самых тяжелых зависимостей — героиновую — не пожелаешь и врагу. Помочь от нее избавиться — дело чести каждого нарколога.

Врачи называют ломку абстинентным синдромом. Это состояние, проявляющее себя при отказе от употребления наркотиков. Его принято делить на четыре этапа.

snyatie-geroinovoy-lomki-v-lyubertsakh2.jpgПервая стадия начинается через 8 часов после приема героина. Наркоман начинает ощущать дискомфорт и тревогу, когда организм не получает ожидаемой химической стимуляции. Симптомы напоминают простуду.

Спустя еще сутки начинается вторая стадия. В это время человека бросает то в жар, то в холод, начинается лихорадка. В мышцах ощущается слабость и боль.

Во время третьей стадии зрачки расширяются и перестают реагировать на свет, хотя человек остается в сознании. Наркомана преследует бессонница, его руки и ноги начинает сильно «выкручивать», он постоянно чихает и страдает от обильного слюноотделения. Мучения настолько сильны, что наркозависимый может пойти на любой поступок, чтобы достать новую дозу.

Спустя трое суток начинается четвертая стадия. К этому моменту наркоман ничего не ел с начала ломки. Он постоянно хочет спать, но уснуть не может. Кожа становится сухой и приобретает серый оттенок. Этот этап длится от пяти до 15 суток, после чего наступает улучшение, если к этому моменту человек не сдается и не получает новой дозы.

Как происходит снятие героиновой ломки в Люберцах

Стоит помнить, что снятие абстинентного синдрома — не лечение от героиновой зависимости. Снятие героиновой ломки в Люберцах обязательно продолжается последующим лечением, если пациент дает на него согласие.

Чтобы снять ломку, необходимо лечь в клинику. Помощь на дому не может быть полноценной, потому что оказывается не один день, и все это время пациент должен находиться под наблюдением медиков. В реабилитационном центре есть необходимое оборудование и препараты. Персонал наблюдает за пациентами и исключает попытки насилия в отношении окружающих или суицида.

snyatie-geroinovoy-lomki-v-lyubertsakh.jpeg

Ломку снимают с помощью опиоидной детоксикации, которая также очищает организм от токсических продуктов. Попутно пациенту предлагают антидепрессанты, чтобы облегчить подавленное психологическое состояние. Для восстановления дается витаминный комплекс. После снятия героиновой ломки в Люберцах пациент чувствует себя здоровым человеком и после консультации с врачом готов продолжить лечение зависимости.

Следом за снятием ломки применяют психотерапевтические методы, которые помогают избавиться от навязчивого желания снова принять дозу. Пациент начинает понимать, чего он действительно хочет от жизни, и осознает, что возвращение к героину не только помешает осуществлению желаний, но и уничтожит его жизнь, полностью подчинив себе.

После этого наркоман готов вернуться в социум и с помощью сотрудников реабилитационного центра или бывших наркоманов найти работу и восстановить отношения с близкими людьми.