Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Обзор клиник Москвы

На сегодня сфера услуг наркологической помощи: стационарной, амбулаторной, экстренно-выездной развивается очень бурно. В столице тысячи клиник, центров, служб, диспансеров. Как разобраться в этом море предложений? Наш небольшой обзор московских специализированных клиник и центров, оказывающих наркологические услуги, представляет вам лучших из лучших.


Обзор клиник Москвы

Наркологическая клиника «Возрождение»

Московская клиника «Возрождение» помогает излечиться людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостями. Клиника работает семь дней в неделю круглосуточно, лечение проводится анонимно. «Возрождение» — это специализированная наркологическая клиника с широким спектром услуг, здесь есть амбулаторное отделение и отделение экстренной помощи. Выездная бригада срочной наркологической помощи приедет на дом в любое время дня и ночи для снятия критических состояний: ломки, передозировки, вывода из запоя. Возможен выезд на реанимобиле. Для выведения из запоя на дому в клинике есть несколько программ: «Всё включено», «Оптимум», «Премиум», VIP-программа «Интенсив на дому». В клинике «Возрождение» один из крупнейших в столице наркологических стационаров, который отличается безупречным комфортом. В нём есть отделение интенсивной терапии, отделение наркологии, VIP-отделение, отделение психиатрии и наркологии. Варианты размещения: «Стандарт», «Комфорт», «VIP», «VIP-премиум», VIP-программа «Стационар-интенсив». Здесь проводится кодирование инъекционное и имплантами.   При необходимости возможна транспортировка больного в стационар, психотерапевтическая помощь на дому. «Возрождение» проводит медико-социальную реабилитацию в загородном РЦ, психологи ведут группы для созависимых родственников. В клинике можно пройти обследования и сдать анализы, провести процедуры плазмаферез, ВЛОК, ТЕС-терапию, озонотерапию, УБОД. На сайте клиники много полезных статей и реальных фотографий врачей, что вызывает доверие.

Наркологическая клиника «Спасение»

Наркологическая клиника «Спасение» проводит лечение людей с химическими зависимостями уже 19 лет. Клиника работает с больными из всех регионов России, лечение здесь анонимное. Специалисты «Спасения» оказывают экстренную наркологическую помощь на дому жителям Москвы и Московской области. Выездная бригада, нарколог и психолог, приезжает в течение часа. Клиника проводит комплексное лечение, сочетающее фармакотерапию и психотерапию, даёт гарантию на свои услуги. Лечение проходит в стационаре и амбулаторно. «Спасение» проводит лечение наркомании, алкоголизма, игромании, мотивацию на лечение. Здесь можно получить консультацию психиатра-нарколога, психиатрическую помощь, сдать тесты на наркотики. Из физиопроцедур есть ксенонотерапия, плазмаферез. Клиника «Спасение» имеет прозрачное ценообразование без дополнительных плат, в стоимость включено: анализы, лекарства, питание с учётом пожеланий больного, ежедневная смена постельного белья, обследования специалистами, выезд за больным по Москве и Московской области. Ценовой диапазон начинается от 5000 рублей за сутки стационара. Возможно лечение в рассрочку, оплата банковской картой.

Наркологическая клиника «Семья»

Московская наркологическая клиника «Семья» работает 24 часа в сутки без выходных. «Семья» проводит анонимное лечение наркологических зависимостей в стационаре, оказывает круглосуточную экстренную помощь на дому. Современный комфортабельный стационар имеет палаты обычного уровня комфорта, полулюкс и люкс. Из аппаратных процедур в «Семье» есть плазмаферез, ксенонотерапия, УБОД, проводится диагностика. Приём специалистами ведётся по предварительной записи, для неё есть горячая бесплатная телефонная линия. В наркологической клинике «Семья» применяется комплексный подход к лечению химически зависимых, который начинается с мотивации, включает детоксикацию, в том числе ускоренную, восстановительную терапию для всех органов тела, реабилитацию. «Семья» работает с десятью реабилитационными центрами, расположенными по всей территории России, некоторые из них применяют программу Двенадцати шагов. Завершается курс лечения социальной адаптацией. Клиника предлагает приемлемые цены. Стоимость лечения в стационаре составляет от 5000 рублей за сутки. В неё входят: анализы, лекарственные препараты, выезд за пациентом, питание, обследования, комфортное размещение.

Клиника Швейцарского профессора Якова Гиллера

Клиника швейцарского профессора Якова Гиллера в Москве работает каждый день с 8.00 до 20.00. Здесь проводят лечение химических зависимостей, в том числе кодеиновой, метадоновой, кокаиновой зависимости, зависимости от марихуаны, спайса, а так же алкозависимости, табакокурения. Клиника использует только научно обоснованные методики излечения заболевания. Под общей лёгкой анестезией у пациента провоцируется ломка, и выводятся метаболиты психоактивных препаратов, таким образом за 3—4 часа больной полностью избавляется от зависимости. Процесс проходит в реанимационном отделении под постоянным контролем реаниматолога. Врачами используются два известных препарата, которые быстро снимают абстиненцию. Процедура безболезненная и позволяет пациенту уже через пару дней вернуться к обычной жизни. Метод профессора Гиллера был создан в 1992 году, с тех пор он активно используется по всему миру. Кроме детоксикации метод включает в себя психотерапию, восстановление биохимии организма. Клиника швейцарского профессора Якова Гиллера предоставляет гарантию на два года на свой оригинальный курс лечения. Если за этот период произошёл срыв, то повторный курс лечения проходит без оплаты.

Московский Центр Наркологической Помощи

Московский Центр Наркологической Помощи специализируется на лечении алкогольной зависимости. Клиника работает 24 часа в сутки без выходных. Здесь делают ставку на стандартные проверенные методы лечения алкоголизма, утвержденные Минздравом РФ. Лечение проводится в стационаре, есть служба круглосуточной экстренной наркологической помощи на дому. Услуги центра имеют приемлемую стоимость, ценовой диапазон начинается от 6300 рублей за вывод из запоя на дому. Стоимость стационара от 8200 рублей за сутки.   В стационаре клиники есть VIP-палаты, оборудование для диагностики, кабинет нарколога. Здесь можно осуществить практически все методики кодирования от алкогольной зависимости. Специалист поможет подобрать метод с учётом особенностей пациента и анамнеза заболевания. Вызвать нарколога на дом можно в любое время суток, он приедет в течение одного часа в пределах Москвы и в течение полутора часов по Московской области. На дому проводится детоксикация, снимается абстинентный синдром, осуществляется сеанс психотерапии, кодирование (по желанию). Вывод из запоя на дому занимает 1—4 часа, экстренное вытрезвление занимает 1—2 часа.

Наркологический центр «МосНаркология»

Наркологический центр «МосНаркология» оказывает круглосуточную анонимную наркологическую помощь. Стаж работы центра семнадцать лет. Лечение проводится стационарно и на дому, здесь можно закодироваться от алкоголизма и наркомании, получить бесплатную консультацию нарколога. Центр основан специалистами, ранее работавшими в наркологической больнице №17 города Москвы, в штате клиники работают психиатры, психотерапевты, наркологи, реаниматологи. Экстренная выездная наркологическая помощь оказывается круглосуточно, машина выезжает через десять минут после вызова, врач держит с вами связь по телефону. Стоимость вызова нарколога на дом по Москве составляет 5000 рублей. В «МосНаркологии» можно пройти полную программу лечения от алкоголизма, наркомании, игромании, включающую фармакотерапию, реабилитацию, социализацию. После прохождения полного курса пациент получает «Гарантийный сертификат», дающий право на психологическую поддержку в период ресоциализации и бесплатный курс профилактики от зависимости. В процессе реабилитации специалисты применяют различные психотерапевтические методики: трансактный анализ, гуманистическая терапия, телесно-ориентированная терапия, гештальт-терапия, арт-терапия, гидротерапия, психоанализ, групповая терапия, а так же проводят индивидуальные консультации, лекции и тренинги для реабилитантов. Завершается программа лечения ресоциализацией с поддержкой психологами.

Сеть наркологических клиник «Клиника Новикова»

«Клиника Новикова» в Москве специализируется на лечении от наркозависимости и алкозависимости. Клиника оказывает услуги анонимно, есть бесплатные консультации специалистов. Её основатель Новиков Сергей Андреевич, член Европейской ассоциации транзактного анализа (ЕАТА) и Российского общества психиатров (РОП). Лечебная программа включает в себя: мотивацию больного на лечение, медико-социальную реабилитацию, социально-психологическую реабилитацию, ресоциализацию, посещение групп взаимопомощи, поддержание трезвости. «Клиника Новикова» — это сеть наркологических клиник, которые расположены в разных городах России. Филиалы клиники работают в Дедовске, Звенигороде, Одинцово, Рязани, Сочи, Тамбове. Все они имеют VIP-номера повышенного комфорта, спортивные залы, бани. Стоимость лечения и реабилитации:
  • 4000 рублей в сутки за стационар в наркологической клинике. Включено: диагностика, проживание, четырёхразовое питание, врачебные осмотры, ЭКГ, анализы, необходимые исследования, детоксикация, фармакотерапия, психотерапия, аппаратные процедуры.
  • 2000 рублей в сутки за стационар в центре реабилитации. В стоимость входит: лечение, социальная адаптация, психологическая помощь, четырёхразовое питание.

Первая Наркологическая Клиника

Первая Наркологическая Клиника считает своей миссией профессиональный и прогрессивный сервис в сфере наркологии, соответствующий стандартам мирового уровня. Во главу угла здесь ставится безопасность больного. Сфера деятельности клиники — детоксикация алкозависимых и наркозависимых больных, процесс реабилитации — психоэмоциональное восстановление в условиях стационара, а так же психологическое сопровождение пациентов и членов их семей. Первая Наркологическая Клиника — сеть отделений детоксикации и центров реабилитации в Москве и области. На данный момент клиника располагает офисами почти на каждой станции метрополитена столицы и во всех крупных городах Подмосковья. Специалисты клиники — это команда единомышленников, объединённых общей идеей. Сайт клиники один из самых стильных, которые можно увидеть в этой сфере услуг: яркий, лаконичный и эффектный. На сайте можно ознакомиться с историей клиники, её миссией, специалистами. Всё очень понятно, доступно и эстетично. В Первой Наркологической Клинике существует контроль качества оказываемых услуг.  Врачи клиники имеют не только обязательную для всех медиков квалификацию, кроме этого они проходят отдельную сертификацию внутри лечебного заведения. Первая Наркологическая Клиника проводит первичное консультирование, детоксикацию, мотивацию наркологических больных, реабилитацию, кодирование, в том числе имплантами, психологическое сопровождение пациентов и их близких.

Послесловие

Чтобы ваше лечение прошло эффективно, безопасно и комфортно, выбирая лечебное заведение наркологического профиля, обратите внимание на наличие лицензии, опыт работы клиники, отзывы пациентов. Выбирайте клиники и центры, которые проводят комплексное лечение, оказывают постлечебную поддержку, помогают в трудоустройстве, дают гарантии. Хорошо, если в клинике есть современное оборудование для диагностики и свои узкоспециализированные врачи, это даст возможность решить все возникающие вопросы в рамках одного лечебного заведения.