Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Наркоман. Лечение и реабилитация в Балашихе.

Наркоман, лечение которого проходит в нашем центре в Балашихе, получает полноценный уход и круглосуточное внимание наркологов, психиатров, психологов, младшего медицинского персонала и консультантов по зависимостям. Всесторонний подход к лечению наркомании позволяет качественно избавить человека от этой болезни и подарить ему шанс на новую трезвую жизнь. Лечение наркоманов в Балашихе в нашем «Центре здоровой молодёжи» оказывается анонимно. Это означает, что информация о нахождении в наркологии не будет передана третьим лицам, сторонним организациям или государственным органам. Это позволит оградить в будущем личную, профессиональную, общественную жизнь человека и его близких от негативного влияния из-за распространения информации озаболевании. Не секрет, что наркомания - это не только физическое заболевание, но также психическое, поэтому она пагубно сказывается на социальном статусе человека и его духовном мире, заставляя изменить круг общения, уйти с работы, перестать учиться, нарушать закон.


Наркоман. Лечение наркоманов нужно начинать как можно раньше, так как наркомания, как и все остальные заболевания, лечится тем сложнее, чем более она запущена. В лечении наркозависимости применяют различные методы. Так, например, сегодня становятся всё более распространенными немедикаментозные методы снятие ломки и детоксикации, основанные на знаниях о физиологии человека и его внутренних ресурсах. Детоксикация - это только первый этап в избавлении от наркомании так как она лечит физическую зависимость от наркотика. Психологическую зависимость от психоактивных веществ необходимо лечить минимум несколько месяцев, а затем длительное время поддерживать трезвость, соблюдать правила антинаркотического поведения и непрерывно развивать свои личностные качества, чтобы противостоять соблазнам и тяге к наркотикам.

Нарколог диспансера может сделать выезд к пациенту на дом, чтобы оказать срочную медицинскую помощь или уговорить его лечиться. Полный курс лечения необходимо проходить в стационаре клиники, где созданы идеальные условия для избавления от наркотической зависимости, есть необходимые специалисты, оборудование и медикаменты. Врач-нарколог в нашем центре оказывает помощь наркоманам круглосуточно и без выходных, так как кризисные состояния у зависимых приходят непредсказуемо. Обычно лечение у нарколога занимает от нескольких до 10 дней. Дальше начинается реабилитация, которая подготовит человека к полноценной трезвой жизни без наркотиков.
Наркоман. Лечение и реабилитация в Балашихе.
Центры для наркоманов являются закрытыми заведениями, в которые доступ строго ограничен во избежание возможного проникновения наркотиков на его территорию. Реабилитация наркоманов начинается со знакомства с правилами поведения в центре, друг с другом и с работниками центра. После этого короткого периода начинается длительная работа над психологическим состоянием наркоманов, их глубокими комплексами, проблемами, страхами, обидами, разрушающими моделями поведения. Также ежедневно наркозависимые уделяют много времени физической нагрузке, закаливанию, творчеству.Чтобы ваш близкий человек смог избавиться от наркомании, станьте инициатором его лечения уже сейчас.