Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Наркологический центр в Подольске: как выбрать?

narkologicheskiy-tsentr-v-podolske-kak-vybrat.jpegПервым этапом борьбы за жизнь и здоровье наркомана станет курс лечения. Наркотическая зависимость обусловлена не только желанием человека употреблять наркотики, но и потребностью его организма в определенных веществах. Начав баловать организм готовыми стимуляторами, наркоман сбивает синтез веществ внутри самого организма, и для нормального существования само его тело требует дополнительную дозу.

Это явление называется химической зависимостью. Организму проще получать вещества из наркотиков, чем синтезировать их самостоятельно. Вот и начинает он постепенно все больше лениться, а родственники замечают – без дозы человек превращается в овощ, меняется его поведение, появляется необъяснимая и нехарактерная прежде злоба.

Задача наркологов – вывести из организма накопившиеся токсины (провести детоксикацию), а также понять, какие именно вещества требует организм наркомана. Как только это становится известно, нужно восстановить синтез этих веществ самим организмом. Медикаментозное лечение наркомании – первый, и один из наиболее значимых этапов на пути к независимости от наркотиков.

Реабилитация наркозависимых в Подольске

Когда химическая зависимость от препаратов позади, можно переходить к лечению другой зависимости  – психологической. Беда в том, что наркотиков требует не только организм человека, но и его разум. Под веществами наркоман становится таким, каким не может быть в жизни – смелым, веселым, общительным, ещё каким-то. Снаружи при этом он может выглядеть совсем не так, как для себя самого. Эйфория, вызванная наркотическим опьянением делает человека счастливым, и он снова и снова ищет возможности для приема запрещенного препарата. Тут не обойтись без психологов.

narkologicheskiy-tsentr-v-podolske-kak-vybrat2.jpgРеабилитация наркоманов в Подольске производится на базе нашего собственного центра. Он расположился на большой территории, где есть всё необходимое для занятий, общения и жизни выздоравливающих наркоманов. Несмотря на то, что объект находится под круглосуточной охраной, никто не чувствует себя здесь взаперти. Это скорее загородный клуб, чем закрытая лечебница.

Жилые корпуса оборудованы таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт пациентам. Для размещения предлагаются многоместные номера (на 4, 6 или 8 человек), а также отдельные VIP-комнаты со всеми удобствами – для обеспеченных индивидуалистов. Предмет особой гордости – столовая, где ребята собираются несколько раз в день для приема пищи, планирования времени и неформального общения. Питание в центре пятиразовое – организму выздоравливающего наркомана немало достается во время процедур, и правильное питание – очень важная штука.