Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Наркологическая клиника в Санкт-Петербурге, цены

Некоторые центры и организации предлагают бесплатное лечение наркозависимых в рамках благотворительности либо определенного проекта. Но, как мы уже говорили выше, лечение наркозависимых трудоемкий процесс и в любом случае необходимы ресурсы для его проведения. На бесплатной основе могут тестироваться еще не до конца опробованные медикаменты, либо новые методики, которые не имеют достаточно наработанной исследовательской базы. Также некоторые религиозные организации предлагают свою помощь на безвозмездной основе. Но они не располагают такими возможностями как наркологические клиники и больше подходят тем наркоманам, которые сами осознают свой недуг и хотят от него избавиться. В таких организациях предлагается больше духовная помощь и наставничество в обмен на физическую работу желающего излечиться от наркомании.

Одним из первых шагов по прибытию в реабилитационный центр является анализ мочи на наркотики. Этот шаг необходим, чтобы определить тип наркотического вещества, его концентрацию, а также составить план лечения наркозависимого с учетом индивидуальных особенностей организма, а также истории болезни.

Наркологическая клиника цены Есть ошибочное мнение якобы наркомания не требует лечения, так как не является заболеванием. Согласно международной классификации болезней наркомания относится к расстройствам поведения и психическим расстройствам, которые связаны с употреблением психоактивных веществ, а также включает в себя зависимость и синдром отмены. Абститнентный синдром, в просторечии – «ломка», возникает в случае прекращения приема наркотического вещества, к которому сформировалось привыкание. У больного проявляются в разной степени психопаталогические, соматоневрологические и вегетативные расстройства. Коротко говоря, организм зависимого не может нормально функционировать без наркотического вещества и пытается защититься, воспроизводя эффект интоксикации наркотиком. Но это невозможно с помощью внутренних ресурсов, поэтому у больного могут быть судороги, припадки, сбои в работе внутренних органов, а это в свою очередь может привести к смертельному исходу.

Наркологическая клиника цены Цена лечения в наркологической клинике в Санкт-Петербурге устанавливается такой, чтобы справедливо оплатить труд людей и качественно провести лечение наркозависимого. Такой тяжелый недуг как наркомания не может излечиться самостоятельно, он требует усилий как самого больного, так и его семьи. Кроме того, для лечения наркозависимости требуется время для нахождения в реабилитационном центре и для постреабилитационного восстановления.