Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркоманов в Балашихе

Лечение наркоманов в Балашихе эффективно и доступно в «Центре здоровой молодежи», которое оказывают опытные специалисты в наркологии, психиатрии и психологии. Пациенты «ЦЗМ» окружены вниманием и заботой круглосуточно и без выходных. В лечении наркоманов нет мелочей, поэтому в нашем центре проводится полный курс, включающий реабилитацию и ресоциализацию наркозависимого. Эти меры позволяют качественно восстановить жизнь человека во всех сферах, дать ему возможность трудоустроиться и быть полноценным членом общества. Наркомания является хроническим психическим заболеванием, которое вынуждает человека компульсивно употреблять психоактивные вещества. Она не излечивается полностью и бесследно, но наркозависимость можно контролировать и жить трезво всю жизнь после лечения.
Центр наркомании в Балашихе принимает пациентов из Подмосковья и других регионов. После того, как у наркомана будет снята ломка и сделана детосикация, начинается реабилитация. В этот период применяется много общеоздоравливающих методов: умеренная физическая нагрузка, баня сауна йога танцы и другие занятия которые позволяют раскрыть потенциал каждого наркомана. Реабилитация позволяет научить наркозависимых получать удовольствие из обычных действий, которые другим людям кажутся отдыхом. У наркоманов психологи отмечают сложности в понимании собственных чувств и их проявлении. Чтобы научить наркоманов жить здоровой жизнью также проводятся групповые и индивидуальные психологические консультации, которые направлены на то, чтобы научить наркоманов общаться и выстраивать здоровые личностные границы.
Лечение наркоманов в Балашихе Например, муж наркоман, а его жена не употребляет наркотики. В этом случае жена является созависимой от химического вещества. Она вынуждена заботиться о своём муже, решать его повседневные бытовые проблемы, вызывать врача когда ему становится плохо, отказываться от удовольствий и решения своих личных проблем в пользу своего мужа-наркомана. Созависимость разрушает всех членов семьи и, чтобы от неё избавиться, необходимо пройти курс консультаций с психологом наркологического центра. Зависимость наркомана от наркотиков - это только одна сторона его болезни. Зависимый человек проявляет беспомощность, постоянно нуждается в уходе, он становится объектом агрессии своих близких а затем "мстит" им, употребляя психоактивные вещества. Зависимость и созависимость разрушают семьи и жизнь всех ее членов, поэтому принято говорить, что наркомания это болезнь всей семьи, а не только одного человека.

Лечение наркоманов в Балашихе Наркоман, лечение которого откладывается по различным причинам, разрушает себя как личность и наносит непоправимый ущерб своему здоровью. Если наркоман не осознает своей болезни, отказывается начать лечение, то необходимо помочь ему в этом. Многие родные и близкие наркоманов вызывают нарколога на дом, чтобы он уговорил больного в необходимости избавления от болезни. Согласно исследованиям, наиболее эффективно лечение наркомании, когда больной осознает свой недуг и готов над ним работать с помощью специалистов. В эффективном избавлении от наркомании имеет огромное значение психологическая помощь и поддержка, которую оказывают в нашем центре.