Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркомании в Саратове

Наркомания уже сломала десятки тысяч человеческих жизней и продолжает безжалостно увеличивать количество своих жертв. Это тяжелая болезнь, практически неизлечимая одним усилием воли. По-настоящему эффективным средством и единственным шансом для выздоровления является обращение за поддержкой в реабилитационный центр для наркозависимых и прохождение полного реабилитационного курса. Благодаря этому вы и ваши близкие смогут избавиться от зависимости, а также защитить себя от рецидивов болезни и срывов лечения. Реабилитационный центр «Независимость» для наркозависимых в Саратове готов предоставить вам реальную помощь от недуга.

Как вылечить наркомана в Саратове


Высококвалифицированный медицинский персонал клиники осуществляет лечение с помощью применения индивидуальных программ лечения. Для каждого пациента на этапе начала лечения формируется строгая последовательность медицинской помощи.

Первым этапом лечения наркомании является снятие абстинентного синдрома в условиях наркологического центра..
Будем помнить, что наркомания - это хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся зависимостью от любых изменяющих настроение и сознание наркотических веществ.

Поэтому только детоксикация не решает проблему зависимости от наркотиков. Основным следующим этапом является психотерапевтическая реабилитация.
Ключ к успеху в лечении наркотической зависимости заложен в следующих обязательных составляющих терапии:
— сознательное и добровольное согласие больного на лечение;
— максимальная индивидуализация терапии;
— комплексный подход к лечению;
— отказ от употребления психоактивных веществ.
—длительная программа реабилитации
Своего рода пошаговая стратегия борьбы с зависимостью — этапность проводимой терапии.
— купирование абстинентного синдрома (ликвидация физической зависимости от психоактивных веществ)
— психотерапевтическая коррекция на раннем этапе ремиссии
— мотивационная подготовка пациентов, длительная программа реабилитации (от 3 до 6 месяцев);
— психотерапия и психологическая поддержка на всем протяжении ремиссии, после лечебная программа
— профилактика срывов.


lechenie-narkomanii-v-saratove.jpg


Принудительное лечение наркомании

Как мотивировать зависимого человека на лечение? В большинстве случаев слезные увещевания родственников и родителей не действуют.
Тогда близкие люди переходят в лобовую атаку — кричат, запугивают, ругают и стращают. Реакция, как правило, диаметрально противоположная тому результату, которого хотят достичь.

Зависимый не слышит – ни увещеваний, ни угроз. Он как будто надевает броню сквозь которую не могут пробиться близкие люди. Нотации способны только разозлить, а не доказать что-либо.
Действительно — главный фактор мотивации – это общение, беседа.

К сожалению периоды когда наркозависимый находится в адекватном состоянии и способен выслушать, длятся недолго, при этом каждый раз это время неуклонно сокращается. Близким людям трудно понять насколько сильно наркотики влияют на разум и психику зависимого.
Они порой не понимают, что их сын или дочь уже совсем не такие, какими были до зависимости. Поэтому, как правило, большинство попыток убедить больного отправиться на лечение оканчиваются неудачей.

Дело в том, что наркозависимые не считают себя таковыми — не признают зависимости, не признают болезни. Считают, что могут завязать в любой момент, хотя в реальности это совсем не так. Родным зависимого надо научиться не только говорить самим, но и слушать.

Необходимо прийти к пониманию, построить свой диалог так, чтобы и вы поняли друг друга, и постарались вместе найти выход из сложной ситуации. Однако, это не просто.
Хотя отчаиваться не надо. Так же как не надо пытаться искать помощи в сомнительных местах. Например, по объявлению на заборе или фонарном столбе. Цель таких объявлений найти легковерных людей. Подобная помощь способна навредить и усугубить ситуацию. Нам не раз приходилось спасать тех, чьи родственники пошли на поводу у мошенников.

Гарантировать мотивацию может только профессионал. Многолетний опыт работы с зависимыми позволил нам выработать собственные результативные методики. Зависимому человеку – спокойно и доверительно без угроз и нотаций, но настойчиво – надо объяснить, что он сам уже не в состоянии контролировать ситуацию и является всего лишь послушным рабом собственной зависимости.

Лечение алкоголизма в Саратове


Человек, страдающий алкогольной зависимостью, не всегда дает себе отчет в серьезности проблемы. Постоянное стремление принять очередную дозу алкоголя лишает больного ощущения реальности.
lechenie-narkomanii-v-saratove3.jpg
Состояние опьянения деформирует картину реальной опасности для жизни, с которой сопряжено хроническое отравление. Алкоголик не способен также адекватно оценить тот вред, который наносит его болезнь близким людям, его окружающим.

Зависимость разрушает семейные связи, приводит к социальной изоляции, лишает алкоголика здоровья, а порой и жизни. Все чаще статистика фиксирует случаи летальных исходов, суицида, травматизма, преступлений среди алкоголиков. Лечение алкогольной зависимости – единственный выход для человека, который страдает этим опасным и коварным недугом.

Избавиться от алкогольной зависимости возможно – и это главное, о чем нужно помнить. Даже если прежние попытки терапии не дали желаемых результатов, не стоит опускать руки. Гораздо разумнее сделать выводы и не повторять былых ошибок. Нужно усвоить несколько важных правил, которые помогут Вам успешно побороть недуг.
Лечение алкоголизма должно проходить комплексно и включать в себя как физическое, восстановление, так и психологическую реабилитацию. Быстрые методы лечения кодирование, гипноз, подшивание, которые предлагают частные наркологи могут усугубить проблему и спровоцировать новые рецидивы. Помощь психолога и психотерапевта в условиях стационара помогут навсегда избавиться от тяги к спиртному.

Кодирование от алкоголизма в Саратове


lechenie-narkomanii-v-saratove4_2.jpg
Кодирование от алкоголизма медикаментозными методами – самый распространенный способ избавится от пристрастия к спиртным напиткам на срок до нескольких лет. В процессе кодирования в организм пациента вводится лекарственный препарат, который блокирует способность печени расщеплять этиловый спирт и выводить продукты его распада.

Таким образом, возникает сильный токсикоз, который вызывает отвращение человека к алкоголю. При этом негативная реакция возникает при употреблении спиртных напитков в любом объёме.

К медикаментозному способу кодирования относится и вшивание импланта с лекарством под кожу пациента. Процедура проводится амбулаторно и не требует длительного времени. Своеобразная таблетка, находящаяся в теле зависимого человека, постепенно выделяет в кровь небольшие дозы специального средства, которое вызывает отравление организма в случае попадания в него этилового спирта.

Закодированный человек также не ощущает подъема эмоционального состояния от употребления спиртных напитков.
Реабилитационный центр «Независимость» для кодирования лекарственными средствами практикует использование препаратов:
  • Актоплекс, Стопэтил, SIT, MST (внутривенная блокировка);
  • Торпедо, Эспераль для вшивания под кожу;
  • Тетлонг, Тетурам, Эспераль-гель для внутремышечных инъекций;
  • Кольме, Тетурам перорального введения.
Срок действия данного вида кодирования составляет от 6 месяцев до 5 лет.

Кодирование от алкоголя психотерапевтическими методами и лазером

С помощью психотерапевтических методов воздействия на сознание человека можно купировать его тягу к спиртным напиткам на длительное время. Наша клиника использует несколько технологий такой кодировки. Самым известным способом является метод Довженко. Суть метода заключается в использования легкого гипноза, во время которого пациент получает глубокое убеждение того, что употребление алкоголя нанесет ему непоправимый вред. Полученный код может действовать 1-5 лет.

Мы так же практикуем традиционные методы кодировки от алкоголя. Среди них гипносуггестивная психотерапия, при которой врач погружает пациента в гипнотический сон и внушает ему установку на отказ от спиртного, закрепляя результат дополнительными запретами. Используя якорный психотерапевтический метод можно получить хороший результат. У зависимого человека в подсознании устанавливается своеобразная метка, которая запустит программу, направленную на отказ от алкоголя, в случае необходимости.

Реабилитационный центр для кодирования от алкогольной зависимости обращается к самым современным способам и технологиям, в числе которых и лазерный метод. Воздействуя лазерным лучом на биологические активные точки, врач вызывает ответную реакцию головного мозга, формируя установку на неприятие спиртного. Для кодирования потребуется от 1 до 20 сеансов лазерной терапии, длительность которых составляет 15-20 минут. Чем больше у пациента стаж употребления алкоголя, тем длительнее будет процесс кодирования.

Анонимное лечение алкоголизма и наркомании в Саратове

Анонимное лечение зависимости стало практиковаться совсем недавно. Подобное лечение можно получить в государственной, муниципальной и частной клинике. Довольно часто в специализированном государственном наркодиспансере или муниципальной поликлинике зависимые люди, решившие лечиться, помимо огласки, ощущают сильный психоэмоциональный дискомфорт, а случаи формального и даже бестактного отношения персонала (что случается довольно часто) дополнительно унижают пациентов.
lechenie-narkomanii-v-saratove6.jpg

Поэтому многие пациенты после нескольких попыток избавиться от зависимости теряют надежду и всякое желание лечиться. В условиях частной анонимной наркологической клиники нет необходимости предоставлять паспорт и прочие документы, а тщательно подобранный и специально обученный персонал ведет себя приветливо и учтиво. К каждому пациенту здесь подходят индивидуально.

Среди минусов анонимного лечения можно назвать лишь финансовую сторону вопроса, потому как подобная терапия стоит немалых денег. Положительных моментов в анонимном избавлении от алкогольной зависимости гораздо больше:
  • пациент при открытии амбулаторной карты волен назвать вымышленное имя. медпомощь будет осуществляться строго конфиденциально;
  • о прохождении лечения не узнают на работе, да и записи в официальной истории болезни пациента о подобном лечении не будет;
  • специалисты в анонимных клиниках работают по принципу «вылечил-забыл». Даже через много лет подобное пятно в биографии никогда не станет достоянием общественности или третьих лиц.

Горячая линия и телефон доверия для родственников наркоманов в Саратове

Реабилитационный курс лечения от зависимости основан на взаимодействии врача с пациентом, коллективных и индивидуальных занятиях с больными и круглосуточной поддержкой, что в итоге направлено на ликвидацию факторов, заставивших человека употреблять наркотические вещества и устранение психологических мотивов, по которым возможны срывы.

Обращаясь в реабилитационный центр «Независимость» для наркозависимых, каждый пациент обязательно получит возможность начать жизнь с нового листа. Звоните БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России
8-800-775-36-34 круглосуточно и анонимно!