Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркомании в Одинцово

Одинцово — административный центр Московской области. Западный пригород Москвы, который пересечён Можайским шоссе. Город и район, где в своё время располагался завод — крупнейший производитель презервативов в СССР, а сейчас располагаются производства косметики «Красная линия» и кондитерская фабрика «Коркунов». Один из городов Московской области, в котором как говорит официальная статистика «наиболее сложная наркоситуация». А если сказать проще, каждый двухтысячный житель города умирает от передозировки наркотиком. Лечение наркомании в Одинцово пользуется спросом. Среди клиник города — наш центр наркологической помощи «Независимость». Прочтите эту небольшую статью и узнайте чего нужно остерегаться в этой непростой ситуации, чтобы не попасть в ловушку наркозависимости. И как следует действовать, чтобы выбраться из неё с наименьшими потерями.


lechenie-narkomanii-v-odintsovo.jpg

Статистика наркомании в Одинцово

Одинцово находится среди городов Московской области, которые лидируют в плане удручающей статистики по продаже, употреблению наркотиков и преступлений с ними связанных. Это объяснимо — наркоситуация в Московской области в целом сложная. Москва рядом, а значит Подмосковье становится центром транзита наркотиков. Кроме этого, здесь большое количество мигрантов из стран и регионов, традиционно занимающихся производством и распространением наркотиков.

За первые 5 месяцев 2017 года личным составом МУ МВД России «Одинцовское» выявлено 157 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Из них 105 преступлений — незаконные хранения, 50 сбытов, одна лаборатория по изготовлению амфетамина, одна организация наркопритона. Изъято из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, или их аналогов более 109 кг, из них 106 кг — гашиш. Характерная черта наркопреступности — ее групповой характер. Она стала более законспирированной, часто меняет места сбытов, номера мобильных телефонов, номера «Киви-кошельков» с целью затруднить работу полиции.

Особенно опасны организованные наркопритоны, потому что они нацелены на привлечение молодежи к потреблению наркотиков и втягивание ее в преступный бизнес. Здесь идут в ход все маркетинговые фишки. Поэтому стоит запомнить 4 простых слова — никогда не употребляйте наркотик! Вы никогда не знаете чем это закончится. Кстати, грань между административной и уголовной ответственностью очень тонка. Правоохранители, обнаружив у наркомана препараты из таблицы наркотиков, могут привлечь его к ответственности за хранение, перевозку, продажу. Поэтому, употребляя наркотики, человек рискует не только здоровьем, но и свободой. Подумайте об этом!

Анонимное лечение алкоголизма и наркомании в Одинцово

Любая зависимость способна разрушить человеческую жизнь. Алкоголь, азартные и компьютерные игры, курение — это тоже формы зависимости, пусть и социально приемлемые. В клинике «Независимость» мы работаем и с ними. Но лечение и реабилитация наркозависимых — основное направление работы центра. Нам приходится сталкиваться с больными, употребляющими самые разные наркотические вещества: от героина до спайса. Конечно сейчас более популярными становятся синтетические вещества. Каждый вид зависимости требует разного подхода к лечению. Хотя наркотики условно разделяют на «легкие» и «тяжелые», любая наркотическая зависимость является болезнью и смертельно опасна для человека. Вы никогда не сможете отследить тот момент, когда родной вам человек перейдет с «легкого» наркотика на более серьезный «продукт».

Однако, как больные так и их ближайшее окружение обычно оттягивают решение вопроса лечения до наступления критических состояний больного. Почему люди обращаются к врачам, только когда уже деваться некуда? Один из самых больших страхов, это страх огласки и потери репутации. Действительно, раньше, когда лечением наркомании занимались только государственные наркодиспансеры это было неизбежно. Но сейчас ситуация в корне изменилось. В России появились десятки сертифицированных частных клиник, которые оказывают помощь по ГОСТу и при этом у них есть возможность сохранить анонимность пациента. Наша клиника «Независимость» одна из них. Вы можете приступить к лечению у нас сразу после получения официального согласия больного (принудительное лечение от наркомании в РФ запрещено), вам не нужно будет проходить освидетельствование и становится на учёт в наркодиспансер.

Почему наркоманы не хотят лечиться?

Сами больные крайне редко хотят лечиться. Обычно это решение принимают члены семьи зависимого. Трудно сказать почему родственники наркозависимых и алкоголиков, приступая к решению проблемы часто обращаются не за квалифицированной медицинской помощью, а к различным знахарям и колдунам. Вероятно, это связано с тем, что попробовав бороться с болезнью своими силами они уже дошли до серьёзной стадии разочарования, поэтому ищут каких-то особых волшебных средств. Но, мы хотели бы обратить ваше внимание, что дело здесь не в бессилии медицины, а в безграмотном подходе. Наркомания — сложное комплексное заболевание, неудивительно, что её не получается лечить призывами к совести, силой воли и запретами. Она требует именно лечения: медикаментозного, работы с психикой больного, перестройки всей его личности и жизни. Это как если бы вы лечили домашними средствами заражение крови или рак желудка, не получили бы результата, сказали бы «О, нет, эта медицина не помогает!» и пошли к знахарю. Пожалуйста, не экспериментируйте и обратитесь к профессионалам!

lechenie-narkomanii-v-odincovo2.jpg Вероятно, вы уже даже обращались в больницу и вам не помогло. К глубокому сожалению, традиционная наркология предлагает лечение наркомании с краткосрочным эффектом. Особенно этим грешат государственные и недобросовестные частные клиники. Обратите внимание, что детоксикация, снятие ломки, запоя — не ведут к излечению. Это краткосрочные меры, направленные на снятие критического состояния больного. Существует масса методик, которые могут снять абстинентный синдром, почистить организм от наркотиков, но что происходит потом? Как в дальнейшем справиться с непреодолимым влечением к ним?
Увы, лечение наркозависимых одним лишь снятием ломки не решает проблему кардинально. Её надо решать комплексно, с дальнейшей реабилитацией пациента. Это даст долгосрочный и стабильный результат.

Кроме этого наркоманы и их родственники бояться, что в больнице будут плохие условия проживания, питания, не будет внимания со стороны персонала. «А что мне в этой больнице сделают? Лекарств там нет, врачей не дозовёшься... Дома я хоть питаться буду нормально». Знакомые фразы? Они въелись в наш ум в тяжёлые постсоветские годы, но времена меняются. И наша клиника «Независимость» лучшее тому доказательство. Мы будем рады, если вас никогда не коснётся проблема употребления, но если вы уже больны или болен ваш близкий, обратите внимание на наш стационар.

Мы делаем всё, чтобы направить силы зависимого на процесс выхода из болезни и восстановление. Мы создаём для этого комфортные условия. Наша клиника обеспечивает достойное питание, комфортное проживание, вежливое обращение. Здесь у человека возникает ощущение, что его поместили в лечебный пансионат, а не тюрьму. Мы помогаем ему не только вылечить болезнь, но и сохранить человеческое достоинство. Клиника имеет возможности провести анализы на месте, это часто бывает необходимо. Здоровье наркомана, которому нужна госпитализация обычно уже значительно подорвано.

Кодирование от алкоголизма в Одинцово

Кодирование предполагает предварительный месяц воздержания от употребления алкоголя, поэтому сначала скажем несколько слов об алкоголизме и запоях в целом. Если запои носят хронический характер и пациент пребывает в этом состоянии круглосуточно на протяжении длительного времени, ему необходима госпитализация. Вывод из запоя представляет собой комплексную программу, скорректированную в соответствии с каждым клиническим случаем.

К сожалению, В Одинцово много алкоголиков. Вывод из запоя и кодирование востребованные услуги. Если ваш близкий человек страдает зависимостью от алкоголя, у вас как минимум два пути. Первый — опустить руки и наблюдать, как он разрушает свою жизнь и вашу. Второй — обратиться за квалифицированной помощью в реабилитационный центр для алкоголиков. Помните, что безнадежных случаев не бывает, что бы вам ни говорили. На каждое возражение уже утративших веру членов семьи алкозависимого мы можем привести убедительный контраргумент.

Наверное каждый из вас хоть раз слышал про кодирование. Что это такое? Под кодированием понимаются психотерапевтические методики формирования установки на негативное отношение организма к спиртным напиткам. «Закладывается программа» путем гипноза. Длительность процедуры не превышает 20 минут, но провести ее можно только после месячного воздержания от спиртного.
Принцип действия кодировки — выработка условного рефлекса, препятствующего поступлению этилового спирта извне. Для формирования отрицания можно использовать рвотный рефлекс, психологическое неприятие.

Для лечения алкогольной зависимости вы можете выбрать как стационарное, так и домашнее обслуживание. Все специалисты нашей клиники имеют профильную квалификацию. Все препараты и методики, используемые в лечение алкогольной зависимости, прошли клинические испытания и имеют международные сертификаты качества.

Групповые занятия для наркоманов

Как показала мировая и российская практика лечение наркомании и алкоголизма по методу двенадцати шагов наиболее результативное по сравнению с другими методиками. Сегодня 12 шагов применяется в лучших клиниках разных стран: в США, в России и в странах Европы. Наш реабилитационные центр так же использует эту методику.

Первый этап работы включает в себя медикаментозную помощь: очищение организма от психотропных веществ, снятие абстинентного синдрома, приведение в норму всех органов и систем организма. Так происходит освобождение на химическом уровне. Организм уже не просит наркотика.

lechenie-narkomanii-v-odincovo3.jpeg После снятия химической зависимости с помощью медикаментов, врачи начинают работать с психикой наркозависимого. Пациент общается с доктором как индивидуально, так и на занятиях по групповой терапии. Это довольно близкое взаимодействие. Специалист находит тонкий баланс между профессиональными и межличностными взаимоотношениями, даёт мощную человеческую поддержку. Важное значение в процессе реабилитации и социализации наркоманов имеет их общение с другими воспитанниками центра. Вместе преодолевая сложности, борясь со своей болезнью, раскрываясь друг перед другом во время групповых занятий, ребята становятся настоящими друзьями. Они общаются друг с другом и после выписки, дружат долгие годы, помогая друг другу жить без наркотиков.

Человек, победивший зависимость — это во всех смыслах личность нового формата. Ему предстоит вновь освоить когда-то привычные социальные роли, научиться навыкам взаимодействия с членами семьи, коллегами и другими людьми. Психологическая реабилитация больных крайне важна и позволяет свести к минимуму риск рецидива. В этом смысле сообщество центра служит для больного моделью социума, это микро-социум, где человек в безопасном тестовом режиме отрабатывает новые навыки общения, поведения.

Лечение наркомании и алкоголизма на психологическом уровне — это изменение моделей поведения, проработка глубинных проблем, комплексов, страхов. Изменения привычных схем реагирования на проблемы, обучение психологическим навыкам разрешения проблем и кризисных ситуаций в жизни. Поиск жизненных ценностей, ориентирование интересов наркозависимого.

Работа с родственниками наркозависимых в Одинцово

Мы обязательно работаем с окружением больного. Лекции для родственников наркоманов помогают семье подготовиться к возвращению близкого человека. Психологи объясняют членам семьи, как себя вести, чтобы не провоцировать конфликтов, не задевать наркомана за живое, не подтолкнуть его случайно к рецидиву. Закончен процесс лечения и реабилитации, но требуется ещё время на то, чтобы человек вновь стал прежним. Этот период часто оказывается непростым для всех членов семьи и здесь важно не отдалиться, а наоборот — поддержать. Комплексное лечение наркомании в Одинцово поможет сохранить семейные отношения в сложной ситуации. После выписки клиника содействует своим бывшим пациентам в устройстве на достойную работу.

Горячая линия и выезд нарколога на дом в Одинцово


lechenie-narkomanii-v-odincovo4.jpg Если вы столкнулись с проблемой наркозависимости — обязательно позвоните на нашу горячую линию. Расскажите о том, что происходит, задайте вопросы, проясните ситуацию и получите совет как лучше поступить с точки зрения специалиста. На ранних стадиях наркоманию и алкоголизм вылечить проще и дешевле. Обратитесь в реабилитационный центр как можно раньше. Наш номер БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России
8-800-775-36-34 работает для вас круглосуточно и бесплатно.