Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркомании в Мытищах

Мытищи — административный центр Московской области, расположенный на реке Яузе. Непосредственно граничит со столицей по МКАД в районе Ярославского шоссе и Осташковского шоссе, Северо-Восточный город-спутник Москвы. Несмотря на довольно небольшую площадь, город негласно считается один из крупнейших культурных и промышленных центров Подмосковья. Что не удивительно! Он возник в 1460 году и был пунктом для взыскания таможенных пошлин с проплывающих по Яузе торговых судов. Сейчас эта его первоначальная функция обернулась к жителям города своей тёмной стороной — Мытищи один из центров Подмосковья по транзиту наркотиков в столицу. Лечение наркомании в Мытищах уже давно востребованная услуга. Среди других клиник города её предоставляет и наш центр наркологической помощи «Независимость».


lechenie-narkomanii-v-mytishchakh.jpg

Наркологическая клиника в Мытищах


Если в семье есть наркозависимый это настоящий ад для его близких. И в целом все понимают, что надо что-то делать. Но выбирают поступать по-разному. Кто-то ждёт, что само как-то решится, пытается уговаривать, взывать к совести. Процесс затягивается на месяцы, потом годы и вот уже члены семьи сами впали в состоянии созависимости. И то, что сначала казалось «ужас-ужас» стало нормой. Кто-то обращается к кустарным методам лечения. Народным средствам, обещающим сразу и за один день вылечить от наркомании: заговорам, травам, гипнозу. Вас можно понять, но обратитесь к опыту сотен излечившихся людей и тех, кто им помог. Вы увидите, что путь никогда не был лёгким, быстрым и без вложений. Обратите внимание на все эти вопросы, выбирая, способы и место для лечения.

В бюджетных учреждениях и недобросовестных клиниках до сих пор используют лечение «из-под палки». В них существуют административные процедуры, унижающие человека и ставящие под угрозу его дальнейшую нормальную жизнь в обществе. Обращаясь в бюджетную наркологическую клинику вы будете вынуждены встать на учёт в наркодиспансере и обнародовать свою болезнь. В частной клинике, напротив, над пациентами не довлеет государственная принудительная машина. Люди чувствуют заботу о своей жизни и, как следствие, сами стремятся поскорее излечиться.

lechenie-narkomanii-v-mytishchah2.jpg Конечно, в плане комфорта лучше лечебницы частные или хозрасчётные. Многие по старинке бояться этих слов, помня те времена, когда слово частный обозначало несоблюдение стандартов и уровня качества. Но времена изменились! Частные лечебные заведения имеют все необходимые лицензии и сертификаты. Лечение наркомании в Мытищах возможно в комфортных условиях! Жилые корпуса нашего центра расположены за городом, оборудованы номерами, подходящими для людей разного достатка. На территории клиники есть зоны для тихого и для активного отдыха. Больные имеют возможность общаться друг с другом и с родственниками, что позволяет им впоследствии легче приступить к процессу социализации.

Стоит отметить, что наши специалисты оказывают помощь не только в предупреждении, лечении, реабилитации наркозависимости. Мы проводим процесс социализации наркоманов. Как частная клиника мы берём на себя ответственность за анонимность лечения, не заставляем вас становится на учет в наркодиспансер.

Лечение наркомании — сложный, многоуровневый, комплексный процесс, касающийся как самого наркомана, так и его близкого окружения. Не исключено, что вам самим так же будет нужно поработать с психологом. Потому что скорее всего, вы находитесь в особом психологическом состоянии, которое называется «созависимостью», сильно эмоционально поглощены ситуацией, тоже привыкли к ней, о чём мы уже писали выше.

Принудительное лечение наркоманов запрещено

Как убедить наркомана лечиться, если он никого не слушает и никому не доверяет? Вопрос этот не так прост, но решение проблемы нам хорошо известно. С тех пор, как в России запрещено принудительное лечение наркомании, единственный вариант — разговоры. Наркоману, как правило, страшно и стыдно за себя перед родными, из-за возможности попасть в поле зрения правоохранительных органов, либо он отрицает само наличие проблем.

Вам сейчас трудно, но важно понять: сам наркоман вряд ли решиться начать лечение. Эту ответственность нужно будет принять на себя. Вы не можете его заставить, но вы можете его убедить. Не обязательно это делать лично. Вам сейчас тоже непросто, вероятно вы в стрессе и вообще не хотите верить, что член вашей семьи наркоман. Для этой цели можно пригласить профессионального психолога. Если больной не соглашается ехать в клинику, а скорее всего так и будет, мотивационную беседу можно провести на дому. Наш центр предоставляет такую услугу. Больше половины больных соглашаются на лечение после такой беседы. Услышать постороннего человека наркоману психологически проще. Разговор не нагружен эмоциями, в нем не звучат обвинения. Используйте этот шанс!

Вывод из запоя в Мытищах


Одним из самых популярных сегодня продуктов является алкоголь. Спиртные напитки всех видов и марок пользуются спросом у подавляющего большинства современных людей, и почти каждый, так или иначе, потребляет алкоголь. Различны лишь виды употребляемых напитков, поводы их распития и регулярность потребления.
Любой алкогольный напиток включает в себя некоторую долю этилового спирта или этанола. Этиловый спирт является мощным нейропаралитическим ядом, нарушающим функционирование нервной системы человека и наносящим неизгладимый урон всем группам внутренних органов своих потребителей. И часто итог — запойное пьянство.

Вывод из запоя должен проводиться только квалифицированными врачами-наркологами. Возможен вариант вывода из запоя на дому, но предпочтительнее — в стационаре, где есть всё необходимое оборудование и штат специалистов. Далее наступает этап ремиссии, в процессе которого проводится восстанавливающая терапия, направленная на нормализацию работы внутренних органов. Затем — реабилитация, предполагающая избавление от психологической зависимости от алкоголя и адаптацию к жизни в социуме без спиртного.

Эти действия эффективны только в комплексе, и побороть алкогольную зависимость с помощью полумер еще никому не удалось. Важно отметить, что лечение алкоголизма народными средствами без ведома больного также невозможно. Нередко пациенты, пройдя восстановительную терапию и почувствовав себя лучше, решают не тратить время на реабилитацию. Выйдя из стационара, они очень скоро соглашаются выпить с друзьями и это неминуемо приводит к рецидиву, болезнь возвращается. Главная проблема этого недуга — психологическая зависимость. В жизни бывшего алкоголика больше никогда не будет места выпивке, но он постоянно будет встречать соблазны. Именно в процессе реабилитации человек научится жить полной жизнью без алкоголя.

Метод двенадцати шагов


Таким комплексным метод для излечения от зависимостей является метод Двенадцати шагов. Именно его мы используем в своей работе. Изначально, метод создавался для лечения алкоголиков. Но он отлично работает и помогает лечить разные психологические зависимости. Его переработали для лечения наркомании, обжорства, булимии и даже трудоголизма. Наркотик и алкоголь вызывает не только физическое привыкание, ещё сложнее преодолеть психологическую привязанность к нему и свои шаблоны поведения. Система Двенадцати шагов работает с этой составляющей болезни и поэтому даёт долгосрочные результаты. Двенадцать шагов работают с физической, эмоциональной и духовной сферой человека. Специалисты нашей клиники: наркологи, терапевты, психологи уверенно ей владеют.

lechenie-narkomanii-v-mytishchah3.jpg Таким образом, во время лечения идет постепенное восстановление тех сфер жизнедеятельности зависимого, которые были разрушены в процессе употребления. Биологическая сфера восстанавливается, когда пациент проходит проживание острого абстинентного синдрома под наблюдением нарколога, терапевта, психиатра. Эмоциональная сфера восстанавливается через работу с психологом и психотерапевтом, тренинги, групповую и индивидуальную терапию, работу с чувствами. Духовная сфера изменяется через работу с системой ценностей, работу над формированием новой жизненной платформы, использование духовноориентированой программы. Социальная сфера меняется через длительное пребывание в микросоциуме, которое позволяет начать применять полученные навыки в безопасной обстановке. Так вырабатывается умение жить в социуме, не употребляя наркотики и алкоголь.

Реабилитация — самый продолжительный этап, задача которого закрепить положительный эффект, научить пациента жить без наркотиков и алкоголя. Долгие доверительные беседы с психологом тет-а-тет и занятия в группах помогут больному заговорить, раскрыться и вытащить из себя все реальные причины, когда-то толкнувшие его на путь употребления. Только так можно изменить свою жизнь, обновить её, подчинить новым здоровым идеям и ценностям. Постепенно, вместе с доктором, человек пересмотрит своё отношение ко многим вещам, простит старые обиды, справится с комплексами и другими внутренними проблемами. Так ему будет легче понять и принять новые правила игры — новые двенадцать правил жизни без наркотиков.

Лекции для родственников наркозависимых в Мытищах


Работа с окружением больного обязательная часть процесса социализации. На базе реабилитационного центра в Мытищах мы проводим лекции для членов семей наркозависимых. Принять участие в таких встречах могут как близкие наших пациентов, так и люди, чьи родственники лечатся в других клиниках города и страны. Как правило, мы проводим общие занятия, но возможны и индивидуальные — в кругу вашей семьи. При необходимости, психолог может приехать на дом.

Близким важно выработать правильное отношение к происходящему и оказывать наркоману или алкоголику всяческую поддержку во время выздоровления. Но не менее важно уметь «не навредить» выздоравливающему, ведь зависимость — это болезнь не одного человека, это болезнь всей семьи, или как минимум нескольких ее членов. Где есть зависимый, рядом всегда есть созависимый.

Очень важным элементом социализации наркозависимых является трудоустройство. Выпускникам частных клиник в этом смысле повезло больше, чем тем, кто лечился в государственных лечебницах. Напомним, что государственные заведения обязаны ставить зависимых «на учет», что после процесса лечения создаёт проблемы для социальных взаимодействий и устройства на работу.

Отзывы о лечении наркоманов — как отличить настоящие от липовых


При выборе клиники стоит обратить особое внимание на профессионализм врачей, условия пребывания, качество медикаментов, которые предлагает клиника. Прежде чем начать лечение, изучите отзывы, ищите настоящие, живые отклики, а не липовые. Даже в эпоху интернета не стоит забывать о сарафанном радио. Отличных специалистов в любой области медицины не много, их имена всегда на слуху.

Если вы изучаете отзывы в интернете, нужно уметь определить какой из них настоящий. Отзывы реальных людей: родственников или самих бывших наркоманов объемны по размеру, подробные, содержат много мелких деталей. В большинстве настоящих отзывов упоминаются имена врачей, выражается личная благодарность наркологам и психологам.


lechenie-narkomanii-v-mytishchah4.jpg

Горячая линия и телефон доверия для родственников наркоманов в Мытищах

В десяти случаях из десяти решение о необходимости лечения наркомана принимают его родственники или близкие друзья. Почему же часто они затягивают с этим решением? Проблема в том, что сделать им это ничуть не легче, чем попавшему в зависимость. Родственники могут просто не знать о серьёзности вопроса, могут стесняться, стыдится окружающих. Поэтому вам важно понять, что в процессе лечения зависимости от сильнодействующих наркотических веществ счёт идет на дни, а часто и на часы. Многие из веществ вызывают и физическую и психологическую зависимость с первых доз. Лечение наркомании в Мытищах возможно по современным и эффективным методикам. И начать его нужно прямо сейчас!

Помните о том, что употребляющий наркотики человек болеет, его сознание подвержено химическому влиянию психотропных веществ. Он уже не может помочь себе самостоятельно. Вся на вас. Позвоните на наш телефон доверия, получите консультацию специалиста по вашей личной ситуации. Наш номер 8-800-775-36-34. Он работает бесплатно и круглосуточно.