Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркомании в Красной Поляне

Лечение в Красной Поляне считается на сегодня не только комфортным и эффективным, но и престижным. Это произошло после того, как местность стала популярным горнолыжным курортом. Реабилитационный центр открыт здесь уже давно, но после проведения Олимпийских игр в Сочи, он обрёл вторую жизнь. Здесь есть все необходимые условия, чтобы поправить своё здоровье: свежий горный воздух, великолепные природные виды, свежие овощи и фрукты.

Лечение наркомании в Красной Поляне


Наш консультационный центр «Независимость» с удовольствием рекомендует реабилитацию в Красной Поляне. Этот центр работает уже более десяти лет и зарекомендовал себя как качественное место для реабилитации и отличный комплекс для отдыха. Расположенный в горах, между небом и землёй, на большой высоте над уровнем моря, он будто призывает вас воспарить над проблемами своей былой жизни, воспарить и преодолеть их под руководством опытных специалистов реабилитационного центра.
Реабилитация наркозависимых в Красной Поляне всегда проходит быстрее, чем в столице или любом ином городе. Здесь доброжелательные и гостеприимные местные жители, красивая природа, высокогорный воздух, вода из целебных родников, продукты, сделанные с любовью южанами. Реабилитационный центр в Красной Поляне больше напоминает курорт, чем лечебное заведение. Если вы хотите организовать своему близкому человеку комфортную реабилитацию, где он отдохнёт телом и душой, то лучшего места вам не найти.


Лечение наркомании в Красной Поляне

Стоимость лечения в Красной Поляне


Курс реабилитации в Красной Поляне будет стоить не больше, чем в любом другом центре нашей сети. Мы стараемся держать цены в разумных рамках, несмотря на кризис и расположение рядом модного горнолыжного курорта. В этом месте вы сможете воплотить в реальность своё желание побороть пагубное пристрастие, здесь будут работать на вас комфортабельные условия центра и сама природа.
Стоимость курса лечения в реабилитационном центре для наркоманов в Красной Поляне зависит от многих факторов. Прежде всего это длительность реабилитации, стаж зависимости, общее состояние здоровья больного, результативность первого этапа лечения. Чтобы узнать стоимость курса для вашего родственника, вы можете позвонить по нашей горячей линии или оставить заявку на сайте. Специалисты с вами свяжутся, узнают детали вашей ситуации и сориентируют по стоимости лечения наркомании в Красной Поляне. Мы уверены, что вы будете приятно удивлены доступностью курса.

Центр реабилитации в Красной Поляне


Для строительства центра когда-то было выбрано одно из самых красивых мест в пригороде Сочи. Это экологически чистый район, рядом протекает река Мзымта. Реабилитационный центр находится на собственной территории, это закрытое заведение, здесь осуществляется круглосуточная охрана, которая гарантирует полную безопасность резидентов центра.
Однако несмотря на контроль за территорией, сотрудники создают здесь доброжелательную домашнюю атмосферу, которая скорее напоминает загородный пансионат для отдыха, нежели закрытую лечебницу. Вокруг центра есть обширная благоустроенная территория, с которой открываются великолепные виды на горы, поэтому реабилитанты никогда не чувствуют здесь себя взаперти.

Условия проживания в реабилитационном центре


Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков в Красной Поляне — это жилой комплекс с комфортабельными корпусами как в гостинице среднего уровня. Здесь есть варианты размещения разной степени комфорта, именно ваш выбор варианта проживания будет определять общую стоимость курса лечения. Мы предусмотрели номера для тех, кто желает сэкономить средства и не против пожить в компании из нескольких человек. А так же есть варианты VIP-размещения, для тех, кому не так важна стоимость, как ценен комфорт и необходимо большое личное пространство. Для таких персон есть апартаменты с увеличенной площадью. Есть так же индивидуальные номера попроще для тех, кто любит побыть один, но не хочет или пока не может выделить на это значительную сумму. Уровень «Стандарт», в этом случае предусматривает отдельное проживание, собственный душ и туалет.
Размещение в двухместном номере даёт возможность сэкономить значительно. В центре есть номера на двоих с отдельным санузлом или общим на блок из нескольких комнат. Если вас интересует совсем бюджетный вариант, то мы можем предложить комнаты на шесть и восемь человек. Такие комнаты делятся на мужские и женские. Санузел в таком случае будет один на этаж. В процессе реабилитации можно менять номера для того, чтобы съехаться с новым другом, а можно изменить и уровень комфорта при желании.
Мы обычно советуем родственникам позволить реабилитанту самому выбрать тот вариант проживания, который будет комфортен именно для него. Во-первых, ему будет так удобнее, во-вторых, он начнёт сам принимать решения и брать за них ответственность. Это очень положительно сказывается на процессе реабилитации.

Питание в реабилитационном центре Красная Поляна


Мы знаем, что питание так же важно, как и условия проживания. Человек, проходя восстановление после тяжёлой болезни-зависимости должен набираться сил, восстанавливать не только психику, но и своё физическое тело, ослабленное длительными интоксикациями. Физические силы нужны реабилитанту даже больше, чем обычному здоровому человеку. Поэтому мы сторонники обильного натурального и здорового питания в период лечения алкоголизма и наркомании в Красной Поляне.
Что, впрочем, достаточно легко обеспечить в Краснодарском крае, где и находится центр. Здесь много овощей, фруктов, вкусной и питательной местной фермерской продукции. В центре организовано пятиразовое питание резидентов в красивой оборудованной столовой. Если вы слышали, будто в реабилитационных центрах наркоманы готовят себе сами на грязной кухне, знайте, что это выдумка. Оснащённой кухне нашего центра могут позавидовать многие рестораны, а повар часто предлагает приготовить что-то вкусненькое из того, что хотят сами ребята.

Лечебно-восстановительный курс в Красной Поляне


Лечение наркомании в Красной Поляне включает в себя все обычные этапы лечения наркологических больных. Врач знакомится с историей болезни, проводит анализы, при необходимости назначает дополнительные исследования. Все процедуры делаются в нашей клинике. Затем, когда клиническая картина ясна, начинается этап детоксикации. Больному выводят токсины и шлаки, накопленные за период употребления наркотических препаратов. Для каждой степени зашлакованности организма сейчас есть качественные современные средства детокса, от капельницы до очистки крови различными способами.

Избавление от зависимости


Заболевание наркомания включает в себя два типа зависимости: физическую и психологическую. Первая возникает и действует на тело человека, а вторая рождается в его психике и становится её болезненным фоном, который влияет на все, принимаемые больным решения. Лечение от наркомании или алкоголизма обязательно включает в себя борьбу с обоими типами тяги к наркотику.
Физическая зависимость возникает, когда употребление психостимуляторов становится регулярным. Организм сам перестаёт вырабатывать некоторые вещества, их наличие теперь зависит от приёма следующей дозы наркотика. Это и есть мучительная и болезненная физическая зависимость, которая выражается в абстиненции и гонит наркомана на охоту за очередной дозой.
Этот вид зависимости лечат с помощью фармакотерапии, то есть лекарствами. Для оказания подобной помощи клиника должна иметь специальную лицензию, не забудьте проверить это при выборе места для лечения. Здоровье близких людей нужно доверять только квалифицированным специалистам. Лечение физической тяги занимает от нескольких дней до месяца, это зависит от типа наркотика, который принимал больной, от стажа зависимости, от наличия сопутствующих заболеваний.
Психологическая зависимость лечится гораздо дольше, именно её устранение является одной из основных задач периода реабилитации. Эта зависимость заключается в том, что человек думает, будто ему нужны наркотики, его сознание ощущает необходимость процесса употребления ПАВ. Пациент может считать, что без психоактивных препаратов он не сможет расслабиться, отвлечься от проблем. К сожалению, в России не принято ходить к психологам, поэтому роль психотерапевтической сессии часто выполняет бутылка. Если же человек пока не начал выпивать или использовать наркотики, то он накапливает в себе груз обид, тяжёлые мысли и оказывается в зоне риска.
Когда зависимый использует алкоголь или наркотики, хотя ему кажется, что он решает какие-то проблемы, строит какие-то отношения, на самом деле он всё дальше уходит от реальности, теряя с ней связь. Цель реабилитации восстановить в человеке систему смыслов и ценностей, а так же найти и устранить причину, которая изначально привела к болезненной зависимости.

Лечение по методу Двенадцати шагов в Красной Поляне


Реабилитация алкоголиков и наркоманов в Красной Поляне проходит по методу 12 шагов, точнее по авторской методике, созданной на его основе. Метод считается одним из самых эффективных в мире для лечения зависимостей. Он был создан в США в 1949 году, с тех пор он распространился по всему миру, на его базе создаются самые эффективные программы реабилитации.
12 шагов — это заповеди для алкоголика или наркомана, если он будет соблюдать их ежедневно, то сможет жить постоянно в состоянии полной ремиссии. Раньше метод имел серьёзное религиозное обоснование, сегодня он стал более светским, сохранив свою суть и последовательность работы врача с пациентом. Специалист объясняет больному каждый шаг, его суть, то, как воплощать его в жизнь. Когда информация вошла, стала часть личного опыта пациента, он переходит к следующему шагу. Первый шаг состоит в признании себя зависимым, а последний — в помощи другим больным зависимостями людям.

Социализация зависимых


Один из важных показателей эффективности лечения — это отсутствие рецидивов болезни. Он достигается проведением качественной ресоциализации, организацией процесса возвращения в социум. Как специалисты, мы уверены, что после лечения наркомании в Красной Поляне нельзя оставлять пациента наедине с его проблемами, нужно контролировать его состояние, оказывать своевременную помощь и поддержку. Потому что именно в первые месяцы после выписки случаются срывы, когда человек встречается с былым окружением и былыми проблемами.
В этот период ему очень важна поддержка семьи, поддержка единомышленников, помощь в устройстве на работу, и мы помогаем ему в этом. Для членов семей зависимых наши психологи проводят занятия и лекции, помогают подготовиться к возвращению родственника, узнать как правильно его поддерживать. Сами зависимые могут после выписки посещать группы поддержки, общаться друг с другом и с врачами. Специалисты центра помогают бывшему пациенту пройти обучение и найти работу. Особенно важно, что мы проводим анонимное лечение в Красной Поляне, без постановки на учёт, а значит наши выпускники не имеют лишних проблем на этапе социализации, в том числе при трудоустройстве.

Лечение наркомании в Красной Поляне — важное решение


Подводя итог нашей статье, напомним, что в Краснодарском крае на фоне удивительной горной природы при поддержке доброжелательных и квалифицированных врачей, ваше возвращение к здоровой жизни пройдёт эффективно, быстро и навсегда останется светлым и добрым воспоминанием. Чтобы записаться на лечение в Красной Поляне или задать возникшие вопросы, нужно позвонить на горячую бесплатную линию нашего центра «Независимость». Номер работает без обеда и выходных круглые сутки, звонок бесплатный.