Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркомании в Балашихе

Балашиха — крупнейший город Московской области, его население почти полмиллиона жителей. Балашиха — бывший старинный центр текстильной промышленности России. Власти города заботятся о комфортной городской среде, обеспечивают развитие инфраструктуры и социально значимых объектов.
На сегодняшний день в Балашихе идёт планомерная работа по устранению проблем в транспортной инфраструктуре, жилищно-коммунальном хозяйстве, в системе здравоохранения города. Но близость к столице делает практически безнадёжной борьбу с наркотрафиком. Поэтому лечение наркомании в Балашихе давно вошло в спектр услуг её медицинских учреждений. Среди клиник города — наш центр наркологической помощи «Независимость».

Мы можем рассуждать о проблеме наркомании на уровне страны, говорить, что власти не решают её в должной степени. Но наша семья, наши близкие — это, прежде всего, зона нашей ответственности. Как поступить, если вы узнали, что в вашей семье или ближайшем окружении есть человек больной наркоманией? Постарайтесь ему помочь. Характер помощи зависит от стадии заболевания. Прочитайте эту статью, она поможет вам разобраться в ряде вопросов, касающихся лечения и сделать первые шаги на этом пути.


lechenie-narkomanii-v-balashikhe.jpg

Эффективное лечение наркомании в Балашихе

Государство старается бороться с этой проблемой. И даже существуют государственные лечебные заведения, но эффективность их составляет лишь 3—4%. Почему выходя из одних клиник наркоман или алкоголик тут же снова погружается в пучину зависимости, а после лечения в других вспоминает период пребывания там как самый значимый поворотный этап в жизни, поддерживает дружеские связи с клиникой и другими излечившимися? Похоже дело не только в медикаментах.

Наша наркологическая клиника работает в Балашихе уже несколько лет, помогая местным жителям и приезжим справляться с зависимостями. Лечение и последующая реабилитация проходят в дружелюбной атмосфере. Здесь с вашими близкими работают наркологи, терапевты и психологи. Наши специалисты дают пациентам искреннюю моральную поддержку.

Стоимость лечения у квалифицированных специалистов, с комфортными условиями госпитализации, качественными медикаментами и всесторонней медицинской помощью не может быть дешёвой по определению, тем более в ближнем Подмосковье. Мы не лечим «по старинке» — промыть, прокапать глюзой да витаминами, прописать общеукрепляющие препараты и отпустить на произвол жизни. Трудно назвать это излечением. Мы не ставим на жизнь человека клеймо — учётную запись в наркодиспансере. Наш реабилитационный центр не похож на государственные лечебницы и больше напоминает санаторий. Здесь человеку обеспечивают качественные условия проживания, медицинскую, психологическую помощь и просто человеческую поддержку. У человека возникает ощущение, что его поместили в лечебный пансионат, а не в тюрьму. Наша клиника обеспечивает достойное питание, комфортное проживание, вежливое обращение. Это загородная территория с закрытым доступом. Здесь ваш близкий будет в полной безопасности.

Как убедить наркомана лечиться?


lechenie-narkomanii-v-balashihe2.jpeg Вероятно вы уже знаете, что насильственное лечение наркоманов в РФ запрещено законом. Скажем больше — оно не приносит долгосрочного эффекта. Но как убедить наркомана пройти лечебный курс? Скорее всего вы уже говорили с ним не раз и не два, исчерпали все свои доводы и средства принуждения и разуверились в успехе. В этом случае, есть смысл поговорить с психологом. Он подскажет как правильно вести беседу, на какие точки давить. Вероятно, вы просто не знали как это сделать.
Кроме этого, можно полностью доверить эту беседу психологу. Процесс называется интервенция и состоит в том, что врач проводит с больным мотивационную беседу. Когда человек принимает наркотики, его отношения с родственниками, мягко говоря, страдают. Людям становится трудно слышать друг друга, убрать из разговора эмоции. Разговор с врачом-психологом в более 50% случаев даёт положительный эффект. Больной соглашается начать лечение. Такую беседу можно провести на дому или в клинике.

Однако, обратиться за помощью к психологу вы можете, когда проблема ещё находится на стадии нездорового интереса к наркотикам. Чаще всего, подобный интерес возникает у подростков. В этот период отношения с родителями непростые. Позвоните психологу, он подскажет как лучше поговорить с ребёнком, чтобы тот не обиделся, не закрылся, прислушался к вашим словам. Эту консультацию можно получить по нашему бесплатному номеру 8-800-775-36-34 Телефон работает круглосуточно.

Лечение алкоголизма в Балашихе

Люди добровольно поглощают яд по поводу и без, и очень часто ненормированное употребление алкогольной продукции приводит к опасной для физического и психического здоровья болезни — алкоголизму. Алкоголизм — это психическое заболевание, неумеренное потребление алкоголя. В результате постоянного опьянения, у человека сильно ухудшается здоровье, падает трудоспособность, благосостояние и нравственные ценности. Человек становится зависим от алкоголя.


lechenie-narkomanii-v-balashihe3.jpg Алкоголизм является хроническим заболеванием, которое длится в течение всей жизни. Если диагностировать и лечить его на ранних стадиях, то возможно полное излечение и предотвращение тяжелых осложнений. Хроническое злоупотребление алкоголем повышает риск развития серьезных проблем со здоровьем, таких как заболевания печени, повышенное кровяное давление, болезни сердца, инсульты, раковые заболевания (пищевода, полости рта и горла).

Трезвость — это свобода. И как никто другой это осознают излечившиеся алкоголики. Но стоит ли для этого осознания погружаться в ужас и тьму полной зависимости? Если человек уже пьёт запоем, обычно это означает, что срок болезни длительный. Личность к этому времени деградирует, многие теряют работу, качество жизни уже на нуле, деньги тоже. Человеку в этом состоянии уже всё равно что пить, лишь бы в организм попало подобие спирта. Алкоголик на этом этапе покупает спиртное любого качества и любого кустарного производства. Эффект такого пойла на организм непредсказуем, его даже не пытались изучить. Часто употребляются жидкости и вовсе не пищевого назначения.

Если у человека уже есть пристрастие к алкоголю, знайте — он находится в группе риска. Ваш близкий может несколько месяцев не показывать тяги к алкоголю, но любая рюмка водки или бутылка пива может оказаться катализатором для нового рецидива. Алкоголик быстрее других людей пьянеет и даже на следующий день не чувствует отвращения, если «перебрал», а идет за новой бутылкой. За несколько дней его организм получает такую бомбардировку ядами, которая его повреждает. Поэтому медикаментозный вывод из запоя — необходимая мера.

Вывод из запоя должен проводиться только квалифицированными врачами-наркологами. Возможен вариант вывода из запоя на дому, но предпочтительнее — в стационаре, где есть всё необходимое оборудование и штат специалистов. Далее наступает этап ремиссии, в процессе которого проводится восстанавливающая терапия, направленная на нормализацию работы внутренних органов. Затем — реабилитация, предполагающая избавление от психологической зависимости от алкоголя и адаптацию к жизни в социуме без спиртного. Эти действия эффективны только в комплексе, и побороть алкогольную зависимость с помощью полумер еще никому не удалось. Обратите внимание, наша клиника предлагает именно комплексный подход, от медикаментозной помощи до социализации зависимого.

Снятие ломки

Мы оказываем помощь наркозависимым на этапе, когда болезнь требует уже медикаментозного вмешательства. В клинике проводят детоксикацию и снятие ломки под наблюдением нарколога и терапевта. Кроме этого, рядом с больным всегда находится психолог. Многие наркоманы соглашаются лечиться только после того, как почувствовали реальную возможность умереть. В это время обычно до человека доходит, что его жизнь в реальной опасности, он в больнице. Его психика наиболее открыта, и врачу-психологу легко вложить в неё полезный посыл. Идею о том, что нужно продолжить курс лечения.

В нашей наркологической клинике есть все необходимые условия для снятия ломки от разных видов химических веществ. Мы работаем с тяжёлыми состояниями героиновой зависимости, наши специалисты могу разобраться в сложностях вывода из ломки от спайса. На «рынке» все время появляются новые, полученные кустарным способом психотропные вещества, чтобы разобраться какой страшный коктейль действует на тело пациента, нужно иметь достаточный опыт и квалификацию. Понятия «ломка» и «абстинентный синдром» равнозначны. Это очень болезненное состояние, во время которого наркоман требует новую дозу. Благодаря ей он ненадолго почувствует себя лучше.

Нарколог лечит абстинентный синдром с помощью медикаментов, специально подобранных для разных видов зависимости. Медицинские препараты выводят из организма ядовитые вещества и восстанавливают водно-солевой баланс. Попутно пациент получает комплекс витаминов и лекарства в случае появления острых сопутствующих заболеваний. Таким образом у наркомана исчезает химическая необходимость в наркотике.

Лечение наркомании в Балашихе по методу Двенадцати шагов

«Двенадцать шагов» это что-то типо заповедей для зависимых. Это принципы, которые принимает человек, и обязуется им следовать всю свою жизнь. Метод появился в 1939 году, в Соединенных Штатах Америки и распространился по миру, быстро набрав популярность благодаря своей огромной эффективности.

Изначально, метод создавался для лечения алкоголиков. Вы, конечно же, видели в американских фильмах сцены, где показываются группы для выпивающих. Все сидят в круг и здороваются друг с другом. Метод отлично работает и великолепно помогает лечить психологические зависимости. Как уже говорилось, изначально это метод борьбы с алкоголизмом, но постепенно его переработали для лечения наркомании, обжорства, булимии и даже трудоголизма.

Почему метод имеет такой успех? На чём основана его эффективность? Дело в том, что снятие химической зависимости в 12 шагах является лишь первым этапом. Далее идёт глубокая работа с психологическими установками больного. Его старая система ценностей и жизненных приоритетов, как правило, разрушена до основания. Изуродованное сознание не принимает прежних ценностей — таких как семья, дружба, любовь. Долгое время человек был одержим единственной целью — достать еще одну дозу. Теперь, когда химическая зависимость обезврежена, его жизнь становится бессмысленной. Собственно это и есть задача психолога на этапе реабилитации – придать жизни бывшего наркомана новый смысл. Смысл, который даст ему энергию двигаться дальше, который поможет иметь устойчивое желание вести жизнь без одурманивающих веществ.


lechenie-narkomanii-v-balashihe4.png Важной составляющей метода является групповая терапия. В группах пациенты рассказывают свои истории, разбирают ситуации, делятся переживаниями и осознаниями. Всё происходит в атмосфере всеобщего доверия и дружбы. Многие ребята сохраняют дружеские отношения и после выписки из центра. Это очень важно, ведь социализация наркоманов часто затруднена — российское общество пока не научилось искренне принимать их обратно.

Очень важным элементом социализации наркозависимых является помощь в дальнейшем их трудоустройстве. В рамках программы социализации нашей клиники проводится работа с родственниками зависимых. Поддержка и помощь семьи иногда становится решающим фактором в лечении наркомана. На тренингах в нашем реабилитационном центре родственникам рассказывают, как сохранить отношения с близкими в сложившейся ситуации. Выздоравливающий человек не должен, пройдя курс лечения вернуться в те же проблемы и взаимоотношения, которые однажды уже подтолкнули его к решению принимать наркотики.

Лечение наркомании — решение, которое спасет жизнь

Обратите внимание, что помощь наркоману или алкоголику состоит не только и не столько в том, чтобы в очередной раз вывести его из интоксикации. Можно помочь на этапе профилактики заболевания. Наша наркологическая клиника предлагает целый спектр услуг. От бесплатной консультации, когда вы только заметили первый нездоровый интерес к наркотикам до социализации излечившегося зависимого. Лечение наркомании и алкоголизма в Балашихе можно начать на любом этапе развития заболевания. Поэтому, если вы узнали или заподозрили что-то неладное, обратитесь сразу за консультацией. Её можно получить бесплатно по телефону доверия клиники 8-800-775-36-34 в любое время суток.