Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркомании и алкоголизма в Москве

Проблема наркомании и алкоголизма в больших городах нашей необъятной родины стоит особенно остро. Зачастую первое знакомство с наркотиками у подростков происходит из-за невозможности реализовать себя в чем-то другом, от безделья и скуки. Именно поэтому наркологические клиники в Москве не испытывают недостатка в пациентах.

В наш наркологический реабилитационный центр «Независимость» обращаются наркоманы и алкоголики со стажем, которые уже испытали на себе самые разнообразные способы избавления от своей зависимости, в том числе и популярное кодирование от алкоголизма, цены на которое в последнее время стремительно падают по причине низкой эффективности метода. Но чаще всего пациентами становится молодое поколение, совсем юные наркоманы, которые уже узнали всю нестерпимую боль ломок.



lechenie-narkomanii-v-moskve.jpg

Как вылечить наркомана в Москве

Наркомания затрагивает все сферы жизнедеятельности человека, поэтому тянуть с лечением просто нельзя, иначе изменения в организме и психике могут стать губительными. Для начала, необходимо убедить наркомана, что ему нужна медицинская помощь, а это не так уж и просто сделать.

Лечение наркомании основано не только на детоксикации организма, она сможет вывести наркотики, но не устраняет первопричину наркомании и тягу к употреблению разных веществ. Лечение наркомании невозможно без участия психолога, который будет работать над мотивацией пациента и сможет настроить его на здоровый образ жизни.

Существует мнение, что детоксикация может вылечить от наркомании. Это совсем не так. Она лишь способствует устранению ломки и физическому облегчению, но стереотип поведения остается прежним. В такой период наркоман должен находиться вдалеке от пагубной среды, у него не должно быть возможности добыть и употребить наркотики.

В такой период ежедневная работа с психологом гораздо важнее, чем все остальные процедуры, поэтому после детоксикации пациент обязательно должен остаться в клинике для реабилитационного курса для лечения наркомании, чтобы не случилось рецидива и возвращения к употреблению наркотиков.

В наркологическом реабилитационном центре борьба с зависимостью проходит на всех уровнях, то есть происходит комплексное лечение наркомании, гарантирующее надежду на выздоровление.

lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-moskve2.jpg Лечение проводится по уникальным авторским методикам, направленным на планомерное избавление от зависимости. Для каждого пациента в индивидуальном порядке разрабатывается психокоррекционная терапия.

В психотерапевтических группах создается проекция здорового общества, закладываются основы трезвого мышления. Таким образом у пациента формируются правильные принципы мышления и поведения, появляется новое видение реальности, меняется отношение к существующей проблеме.

Практикуемые методики требуют меньше ресурсов и времени для преодоления наркотической тяги, поэтому лечение наркомании приносит положительные результаты.
Процесс лечения наркотической зависимости в центре предполагает:
  •  профессиональную консультацию нарколога
  • анонимность лечения
  • возможность лечения в принудительном порядке
  • полноценный реабилитационный период и психологическую поддержку
  • помощь в социальной адаптации пациентов.

Мы создаем условия, в которых пациенту оказывается всесторонняя помощь и поддержка со стороны специалистов нашего центра. Пожелания в отношении анонимности лечения или его принудительного характера также учитываются.

Методики лечения наркомании, которые мы используем:
  • кинезитерапия, направленная на восстановление правильной работы мышц;
  • работа над стабилизацией психического состояния;
  • снятие абстинентного синдрома;
  • нормализация работы мыслительной активности;
  • выработка стрессоустойчивости, подавление агрессивного отношения;
  • кодирование наркозависимых.

Вместе с реабилитационным центром пациент осознает необходимость помощи специалистов, тем самым мобилизуя собственные силы для борьбы с этим серьезным заболеванием. Это особенно важно, ведь желание выздороветь — чуть ли не половина успеха в лечении наркомании.

Принудительное лечение наркомании

Родственникам наркоманов, которые хотели бы помочь близкому человеку при помощи принудительного лечения от наркозависимости, следует знать, что это запрещено законом. Изменения в законодательстве нашей страны было произведено более двадцати лет назад. Только в советское время проводилось принудительное лечение алкоголиков и наркоманов.


lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-moskve3.jpg После того, как Советский Союз распался, Россия корректировала законы в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека. Она не позволяет насилия над личностью, даже, если это пойдет человеку во благо. Но, существуют исключительные случаи, оговоренные в законе.

Принудительное лечение наркомании в специализированных клиниках проводится в следующих случаях:
  1. У пациента наблюдается состояние острого психоза, беспомощности, слабоумия из-за приема наркотических веществ.
  2. Человек в состоянии наркотического опьянения совершил уголовное преступление.
  3. Пациент представляет реальную угрозу для здоровья и безопасности окружающих.
  4. Передозировка наркотиков, угроза жизни пациента.

Человека больного в тяжелом состоянии забирает служба скорой помощи, которую вызывают окружающие. Принудительное лечение наркоманов, совершивших преступление, проводится по решению суда.

Безусловно, близкие люди наркозависимого человека не хотят ждать появления таких критических ситуаций, чтобы вылечить его. Поэтому специалисты предлагают другой вариант. Следует использовать все возможности повлиять на наркомана, убедить его принять решение избавиться от пагубной зависимости. Для этого можно использовать не только правильные слова, но и моделировать ситуации, в которых у больного появится мотив отказаться от наркотиков.

Можно считать, что это лечение наркомании принудительное, так как мотивация создана искусственно. Но, такие действия законом не запрещены, а потому стоит воспользоваться такой возможностью во имя спасения больного.

Лечение алкоголизма в Москве

Алкогольной зависимостью страдают уже миллионы людей. Но далеко не все из них признают, что проблема существует. В структуре самого заболевания, отрицание признаков и симптомов болезни, считается обычным явлением.

Зависимый от алкоголя человек утрачивает способность дозированно употреблять алкоголь или не может употреблять его так, чтобы впоследствии не причинять вред себе и окружающим.


lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-moskve4.jpg Алкоголизм занимает третье место по уровню смертности после наркомании и онкологических заболеваний. В нашей стране эта проблема более чем актуально. Молодежь все больше и больше склоняется к употреблению спиртосодержащих веществ. Однако бороться с проблемой возможно. Главное вовремя определить признаки свойственные алкоголизму и обратится за помощью к профессионалам.

Вот некоторые из признаков, которые свидетельствуют о наличии заболевания:
  1. Провалы в памяти. На следующий день после употребления алкоголя, какие-то фрагменты вчерашнего дня стираются из памяти. Начало праздника вроде бы запомнилось, а вот конец не совсем.
  2. Утрата ситуационного контроля. Человек может совершать поступки и действия, которые не свойственны трезвому, здравомыслящему человеку. Критика к собственному состоянию в момент опьянения практически утрачена.
  3. Сформированный абстинентный синдром. В период отмены появляется дрожь в теле, недомогание, слабость, тошнота, отсутствие аппетита, бессонница и другие.
  4. Запои. Употребление алкоголя с опохмелением на протяжении двух и более дней считается запоем.

Начиная лечение алкоголизма, на первых этапах поиска действенного метода, многие люди сталкиваются с вариантами, которые не приносят долгосрочных результатов. В частности к таковым относится гипноз и кодирование.

Лечение зависимости в реабилитационном центре, на сегодняшний день, является самым эффективным методом, хотя и требует определенного количества времени.
В целом, момент прозрения у людей, не зависимо от пола, приходит в самый последний момент, когда уже невозможно отрицать наличие зависимости. И важно не упустить это время, и обратиться за помощью к специалистам.

Кодирование от алкоголизма в Москве


lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-moskve5.jpg Кодирование от алкоголизма в Москве – весьма распространенный метод, который позволяет на длительный срок освободиться от алкогольной зависимости. Большая популярность этой методики обусловлена ее эффективностью и простотой.

Процедура кодирования может осуществляться разными способами: медикаментозным, психотерапевтическим, методом парной блокировки, гипнотическим воздействием, аппаратной терапией. Каждый из этих способов нацелен на выработку обратной, негативной реакции организма человека при попадании в него спирта.

Лечение алкоголизма – довольно сложное техническое мероприятие, требующего глубокого, комплексного подхода. Поэтому наркологический реабилитационный центр предлагает такие услуги, как вывод из запоя консультации психолога, лечение в формате стационара, психотерапевтическую помощь. Поскольку употребление алкоголя зачастую сопровождается принятием психоактивных веществ, в наших стенах организовано и лечение наркомании.

Анонимное лечение алкоголизма и наркомании в Москве

Как известно, для семьи больного и для него самого очень важной частью процесса терапии является анонимность. Наша реабилитация наркозависимых в гарантирует абсолютную конфиденциальность данных пациента, проходящего лечения. Все его проблемы и особенности останутся за дверями заведения, а он сможет сразу же начать новую жизнь, забыв о прошлых трудностях и неприятных заботах.

Горячая линия и телефон доверия для родственников наркоманов в Москве


Многолетний опыт показал, что лечение зависимых возможно. Специалисты наркологического реабилитационного центра «Независимость» каждый год доказывают, что надежда на выздоровление есть всегда, а за счастье и благополучие ваших близких нужно бороться до конца.
Звоните прямо сейчас на нашу горячую линию, не ждите когда станет совсем поздно +7 (800) 775-36-34.