Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркомании и алкоголизма в Махачкале

Лечение наркомании в Махачкале, построенное на базе комплексной программы «12 шагов», позволяет избавлять пациентов от таких сложных форм зависимости, как морфиновая, кокаиновая, героиновая и других не менее опасных.

Согласно данной программе помощь оказывает целая команда специалистов. Каждый из них проводит лечение на разных уровнях. Врачи-наркологи и терапевты несут ответственность за состояние физического здоровья пациентов.

Психологи и психиатры проводят работу с сознанием пациента. Вопросом возрождения культурно-духовных ценностей занимаются деятели культуры Махачкалы и местные представители религиозной общественности.

Кроме того, в наркологическом реабилитационном центре «Независимость» проводятся многочисленные встречи с людьми, которые в свое время преодолевали подобный трудный барьер. Они делятся своим опытом с пациентами и доказывают на личном примере эффективность реабилитации наркозависимых.

Лечение от наркозависимости в Махачкале в нашей клинике осуществляется поэтапно путем применения современных медикаментозных и психологических методов, которые зарекомендовали себя в наркологической практике многих клиник и разных странах.


lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-makhachkale.jpg

Как вылечить наркомана в Махачкале

Детоксикация или очищение организма от продуктов распада наркотических средств является обязательным шагом на пути выздоровления. Длительность данного медикаментозного периода обычно занимает 5–15 дней в зависимости от вида наркотика, который употреблялся, и стажа. В некоторых случаях может быть проведена ультрабыстрая детоксикация, если будет выявлена потребность в ней. Данный период лечения проводится чаще всего в условиях стационара.

Этап реабилитации может занять период от 1 до 5 месяцев в зависимости от состояния пациента. Данный этап лечения наркомании предусматривает обязательную работу с психологами нашего наркологического центра. Такие занятия направлены на снятие страхов и комплексов, которые подтолкнули человека к употреблению психостимуляторов. Групповые занятия нередко посещают бывшие пациенты, которые проходили курс лечения и реабилитации в нашей клинике. Они рассказывают о том, как проходило лечение наркомании для них, с какими трудностями они сталкивались, и что помогло им избавиться от пристрастия.

Существует мнение, что легкие наркотики, например, марихуана или курительные смеси, не вызывают привыкания. На самом деле такое мнение ошибочно, так как потребность в получении удовольствия постоянно увеличивается и чаще всего ведет к переходу на более тяжелые наркотики.

Даже при употреблении легких психотропных веществ человек зачастую сам уже не может справиться с зависимостью и требует помощи. При легких формах лечение наркозависимости, как правило, проводится амбулаторно, при этом пациент сможет посещать учебу или ходить на работу.

Поддержка родных и друзей способна помочь человеку не сорваться и противостоять соблазнам по возвращении в социум. Поэтому наши психологи проводят работу и с близкими пациентов, обучают их основам общения с бывшими наркоманами. Важно понимать, что лечение наркомании является длительным процессом, успех которого зависит от профессионализма врачей, желания пациента вернуться к обычной жизни и поддержки родных.

Принудительное лечение наркомании

Не секрет, что большинство наркоманов не желают проходить лечение. Но назвать наркозависимых людей здравомыслящими невозможно: заболевание искажает восприятие человеком действительности, лишает его критичного взгляда на вещи и свое состояние. Если болезнь не остановить, наркоман попросту погибнет.

Именно поэтому, если вы поняли, что близкий для вас человек попал в зависимость от наркотиков, не теряйте время – начинайте действовать немедленно.

Наша наркологическая клиника предлагает воспользоваться услугой интервенции и мотивировать наркомана пройти лечение. Всего одного выезда специалистов на дом достаточно, чтобы наркоман согласился отправиться в клинику и начать борьбу с зависимостью.

lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-mahachkale2.jpg Человека нельзя принуждать к лечению – таковы законы нашей страны. Но никто не запрещает провести мотивационную беседу для того, чтобы наркозависимый смог посмотреть на сложившуюся ситуацию другими глазами и осознать серьезность своей проблемы. Именно такие задачи ставит перед собой интервенция – консультация, проводимая психологами, психотерапевтами, наркологами и консультантами по химическим зависимостям нашей клиники.

К сожалению, многие наркозависимые категорически отказываются пойти даже на такой шаг, и не желают посетить наркологический центр даже для простой беседы с врачом. В подобной ситуации одного звонка в центр реабилитации от родственником наркозависимого будет достаточно, чтобы специалисты клиники сами выехали к пациенту домой по указанному адресу.

Интервенция наркомании может проводиться как штатным психологом или психотерапевтом, так и целой командой специалистов. Часто в интервенции участвуют консультанты по химическим зависимостям – люди, в прошлом сами принимавшие наркотики, а сегодня ведущие трезвый образ жизни в течение 5 лет и более. Они вносят неоценимый вклад и в мотивацию пациентов на лечение, и в помощь наркозависимым уже на этапе терапии и реабилитации.

Консультанты по химическим зависимостям как никто другой знают психологию наркоманов, их невозможно обмануть и ввести в заблуждение. Психологи клиники непосредственно занимающийся интервенцией наркозависимости, обладают не только профессиональными знаниями, но и колоссальным опытом работы с наркоманами.

Лечение алкоголизма в Махачкале

В современном мире постоянно увеличивается количество людей употребляющих спиртные напитки. Данная тенденция обусловлена доступностью алкоголя и ошибочным мнением о том, что спиртные напитки помогают расслабиться и снять стресс.

Если вы замечаете, что близкий человек уже попал в сети алкогольной зависимости, незамедлительно обращайтесь за помощью.
Наш наркологический центр осуществляет лечение алкоголизма с последующей реабилитацией. После медикаментозного этапа пациент проходит комплекс лечения алкогольной зависимости посредством психологических приемов. Данные методы способствуют тому, что человек сможет вернуться к нормальному образу жизни и чувствовать себя комфортно в обществе без употребления спиртного.


lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-mahachkale3.jpg Сейчас многие клиники и частные консультации предлагают различные методики лечения больных алкоголизмом. Нередко можно услышать о всевозможных кодированиях, гипнозах и прочих уникальных приемах борьбы с этим пристрастием.

В реальности такие способы лечения зачастую дают кратковременный результат, и в итоге зависимый вынужден обращаться за помощью вновь и вновь. Для того чтобы лечение алкоголизма эффективно отражалось на состоянии здоровья больного и имело длительный результат, следует доверять исключительно проверенным клиникам с положительной репутацией.

Наша клиника проводит терапию, используя комплексные методы. После проведения первичной консультации и оценки общего состояния больного врач назначает индивидуальный курс лечения. При хроническом алкоголизме лечение может занять достаточно длительный период в сравнении с более легкими формами зависимости от спиртного.

На первом этапе больной проходит детоксикацию (очищение организма). Медикаментозным путем снимается влечение, восстанавливается функционирование внутренних органов и систем, назначаются витаминные курсы, что улучшает общее самочувствие пациента и способствует оздоровлению организма. После этого наступает этап реабилитации алкоголиков.

Во время данного этапа пациент посещает групповые и индивидуальные занятия с психологами. Основная цель таких занятий – избавиться от проблем и комплексов, которые могли быть причиной алкогольной зависимости. Важно, чтобы человек научился воспринимать окружающий мир адекватно, избавился от негативных установок и стал полноценным членом общества.

Также наши психологи проводят консультации с близкими и родными пациента, на которых даются рекомендации, как помочь ему адаптироваться по завершению курса. А также наладить с ним отношения, ведь за время пребывания в пьяном угаре они порой полностью рушатся.

Кодирование от алкоголизма в Махачкале

Кодировка от алкоголизма – метод лечения алкогольной зависимости, при котором проводится психотерапевтическое воздействие на сознание и подсознание пациента. Результатом хорошо проведенного кодирование является формирование стойкого отвращения к алкоголю у зависимого человека.

В наркологической клинике «Независимость» проводится классическое кодирование по Довженко, используются современные методы комбинированного лечения алкоголизма, основанные на психотерапевтическом кодировании.


lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-mahachkale4.jpg Абсолютное большинство пациентов, прошедших кодировку от алкоголя в клинике, прекращают прием алкоголя на срок, обозначенный данной программой – от 1 до 5 лет. Несмотря на отличные результаты каждый пациент и родственники человека, страдающего алкоголизмом, должны хорошо понимать: кодирование — это запретительная процедура, ограниченная по времени действия.

Для пожизненного отказа от спиртного необходимо пройти полный курс лечения, включающий в себя длительную психологическую реабилитацию. Только в этом случае пациент сможет создать собственную мотивацию к выздоровлению, закодировать от алкоголизма себя и действительно отказаться от спиртного навсегда.

Для того чтобы кодирование было безопасным и эффективным,необходимо соблюсти несколько условий:
— Пациент должен до проведения процедуры отказаться от всяческого приема алкоголя не менее, чем на 7-10 дней, нельзя находиться в состоянии похмелья во время кодирования.
— Согласие на кодирование должно быть добровольным и осознанным. Кодирование, проведенное по принуждению родственников не даст желаемого результата.
— Пациент должен пройти предварительное обследование.

Анонимное лечение алкоголизма и наркомании в Махачкале

Лечение наркомании и алкоголизма— означает проведение комплекса мер, направленных на избавление от зависимости, который включает в себя очистку организма от вредных веществ, медикаментозную терапию и психосоциальную реабилитацию.

Анонимное лечение наркомании и алкоголизма является достаточно существенным фактором, поскольку предание огласке этой сложной проблемы с большой степенью вероятности послужит препятствием для нормализации последующих отношений с окружающими.

Горячая линия и телефон доверия для родственников наркоманов в Махачкале

Современное лечение наркомании в Махачкале отличается направленностью на социальную адаптацию и психологическую устойчивость к внутренним и внешним факторам, которые связаны с наркотиками или любыми другими химическими веществами.

Основная задача наркологического реабилитационного центра «Независимость» - научить человека решать свои проблемы без употребления алкоголя и наркотиков.
Звоните на нашу горячую линию +7 (800) 775-36-34.