Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркомании и алкоголизма в Брянске

Систематическая интоксикация организма наркосодержащими веществами влечет за собой деструктивные изменения в мозге, вносит коррективы в обмен веществ и негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, что в целом делает летальный исход закономерным.

Тем не менее, количество зависимых растет в геометрической прогрессии. Во многом это объясняется неспособностью государственных наркологий проводить эффективное лечение наркомании и алкоголизма. Серьезность угрозы требует более адекватного подхода к проблеме зависимости.

Профессиональное и максимально эффективное лечение зависимости предлагает наркологический реабилитационный центр «Независимость», практикующий уникальные методы избавления от зависимостей и располагающий высококвалифицированными специалистами - наркологами и психологами.

Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемой наркотиков или алкоголизма, не ждите, что она исчезнет сама собой, звоните нам немедленно, и вы получите необходимую помощь.


lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-bryanske.jpg

Как вылечить наркомана в Брянске

Относящиеся к опиатной группе наркотиков героин, метадон, дезоморфин и их полусинтетические производные чрезвычайно опасны тем, что помимо психологической зависимости, вызывают сильнейшую физическую зависимость, а это значительно усложняет процесс лечения.

Учитывая сложность проблемы, наркологический реабилитационный центр «Независимость» проводит лечение наркомании по следующим схемам:

  • Осуществляется мотивация пациента на лечение и реабилитацию с помощью метода психологической интервенции. 
  • Психологическая реабилитация в нашем центре с предварительным снятием ломки. Для более стойкого положительного результата мы рекомендуем пациентам самостоятельно преодолеть синдром отмены. 
  • К общим схемам лечения может быть добавлена кодировка от наркотиков, путем введения зависимому импланта с препаратом Налтрексон или его аналогов.

К сожалению, подшивка от наркомании не принесет полного выздоровления, а только поможет удержаться на первоначальных этапах лечения от срывов. Настоящие лечение наркомании возможно только в реабилитационном центре.

Курс реабилитации самый главный этап в лечении наркомании и предусматривает несколько последовательных этапов и детоксикация организма – это только первый из них. Всего лишь 5 % наркозависимых пациентов, которым с помощью капельниц очистили организм смогли самостоятельно побороть болезнь и отказаться от наркотиков полностью. Остальные же вернулись к прежней жизни и продолжили употреблять наркотические вещества.

Принудительное лечение наркомании

Чаще всего сам зависимый не может сразу самостоятельно решиться на такой ответственный шаг, поэтому наш центр помогает родственникам, которым не безразлична судьба пациента, встать на правильный путь и начать лечение от зависимости без согласия больного.

Наши специалисты имеют опыт, знания и разрабатывают специальный подход к каждому пациенту, который позволяет добиться максимально положительного результата. Мы даем своим клиентам шанс все изменить в лучшую сторону и забыть о прошлом. Именно интервенция, или принудительное лечение наркомании позволяет пациенту сделать первый шаг навстречу своему выздоровлению.

Лечение алкоголизма в Брянске

Зависимость от алкоголя – болезнь, состоящая в группе расстройств поведения и психики человека, вызванных употреблением психоактивных препаратов. Регулярное потребление алкоголя становится причиной большинства проблем со здоровьем.

Большинство людей не испытывают неудобств после умеренного употребления алкоголя. Но некоторые, утратив контроль, могут впасть в зависимость, проявляющуюся в виде запоев или постоянного употребления алкогольных напитков.

lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-bryanske2.jpg Частое употребление напитков, содержащих алкоголь, может значительно увеличить риск зависимости. Если верить экспертам Британии, каждый 17-й потребляющий алкоголь делает это из-за обычной скуки. Алкоголизм сильно влияет на взаимоотношения внутри семьи, на работоспособность и социальную значимость.

По своему воздействию, алкоголь можно назвать депрессантом для нервной системы человека. Существует ошибочное мнение, что под воздействием алкогольных напитков нервная система возбуждается, человек начинает чувствовать себя свободно и непринужденно. Но в действительности, прием большого количества алкоголя вызывает депрессию и тревогу.

Действуя оглушающе, алкоголь способен отключить и сделать практически нечувствительными рецепторы головного мозга. Это может повлиять на необходимые социальные и жизненные навыки, приобретенные человеком в процессе жизни.

Довольно часто после приема алкоголя негативный настрой и депрессия только усиливается. Умеренное потребление алкогольных напитков может снизить уровень тревоги или стеснительности, помогает человеку более раскованно общаться. Но обратный эффект наблюдается, если было выпито большое количество алкоголя.

В этом случае может исчезнуть чувство меры и присущий человеку инстинкт самосохранения, возникнуть конфликтность или появиться желание пойти на неоправданный риск. Для переработки даже небольшого количества алкоголя организм человека затрачивает около одного часа. Это время может быть разным, и зависеть от комплекции и особенностей организма человека.

Существует ли возможность полностью избавиться от этой зависимости? Ответ – да. Мировая практика показывает, что метод детоксикации, с проведенной впоследствии терапией, дают один из наиболее действенных и стабильных результатов. Этот метод используется во многих мировых центрах для реабилитации наркоманов и алкозависимых. Если не безразличные вам люди страдают от данного заболевания, не отчаивайтесь, ведь первый шаг на пути избавления от этого недуга – обращение к специалистам реабилитационного центра.

Кодирование от алкоголизма в Брянске

Наркологи клиники пользуются всем доступным арсеналом запатентованных способов алкоблокады. Метод всегда подбирается очень тщательно и очень индивидуально. Но перед самой процедурой введения блокады есть еще процедура ее правового оформления:

Пациент изучает подробную информацию, связанную с противопоказаниями к препаратам.
Пациент до факта кодирования обязательно подает письменное заявление, в котором содержится его разрешение на применение такого метода и заверение, что он ознакомлен с последствиями употребления спиртного на весь период действия препарата.
До процедуры применения блокатора пациент на 5-7 дней полностью отказывается от алкоголя.

Что касается методов, то можно говорить об эффективности противоалкогольных уколов, так называемой химической алкоблокаде и способе имплантирования лекарств («подшивка»).

Каждый вид медицинской помощи имеет свои преимущества и свои противопоказания. Эффективность такого лечения, безусловно, зависит от желания пациента избавиться от зависимости навсегда.

Анонимное лечение алкоголизма и наркомании в Брянске

Для многих зависимых одним из препятствий для лечения наркомании является боязнь того, что их проблема, став достоянием общественности, разрушит их личную жизнь и карьеру, изменит отношение к ним окружающих людей. Некоторым трудно признаться в своей болезни даже членам семьи, так как их мучает чувство вины и страх оказаться в одиночестве.

lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-bryanske3.jpg В прежние времена наркозависимых людей ставили на учет в диспансере, и это было для зависимого своего рода клеймом, практически ставящим крест на его жизни. Ведь, пройдя курс лечения в наркологической клинике, человек испытывал огромные затруднения с устройством на работу, чувствовал к себе негативное отношение окружающих, лишался многих друзей.

Сегодня курс лечения от наркомании можно пройти анонимно, такая услуга предлагается в частной клинике. Здесь своей главной задачей видят избавление человека от наркозависимости, а не ведение учета и отчетности.

Лечение в таких клиниках проводится на платной основе, однако, условия пребывания здесь отличаются комфортностью, а работа с пациентами проводится с использованием новейших методик и привлечением лучших специалистов.

Специалисты считают, что анонимное лечение наркомании является более эффективным. Ведь пациент, будучи уверенным в том, что о его болезни никто не узнает, может спокойно сосредоточиться на процессе реабилитации.
Анонимность лечения является гарантией того, что, после победы над болезнью, пациент сможет навсегда забыть о своей проблеме и не испытывать ее негативных последствий в обществе.

При анонимном лечении пациент участвует во всех мероприятиях и процедурах под вымышленным именем, и в клинике не ведется никаких записей, касающихся информации о зависимом.

Поэтому, человек спокойно лечится, не опасаясь за свою репутацию и реакцию общества, а после выздоровления уверенно возвращается в семью и на работу. О его проблеме знают только те, кому он сам решит об этом рассказать. В нашей клинике лечение проводится на условиях полной конфиденциальности, здесь пациентов ждут комфортные условия пребывания и отличный сервис.

Горячая линия и телефон доверия для родственников наркоманов в Брянске

В современном обществе алкоголизм и наркомания – одни из самых острых проблем. Пагубные привычки превращают жизни зависимых людей и их родственников в невыносимую пытку. Не секрет, что алкоголь и наркотики разрушают миллионы семей не только нашей страны, но и всего мира. С этим нужно бороться. Именно поэтому на сегодняшний день в Брянске лечение алкоголизма и наркомании являются одними из приоритетных задач.

Работа наркологического реабилитационного центра «Независимость» направлена на поддержку людей, попавшим в зависимость. Звоните 8-800-775-36-34 КРУГЛОСУТОЧНО. АНОНИМНО.