Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркомании и алкоголизма в Баку

Наркомания – это болезнь, требующая лечения и чем раньше оно будет начато, тем меньше будет потрачено времени, сил и денег, тем быстрее наступит выздоровление и возвращение в нормальную жизнь.

Наркотики являются химическими веществами, отрицательно воздействующими на все функции организма и приводящими, в итоге, к физической и психической зависимости. Поэтому лечение наркозависимых необходимо проводить по двум направлениям: устранить физическую зависимость и помочь больному психологически.

В нашем наркологическом реабилитационном центре «Независимость» в Баку высококвалифицированные специалисты – наркологи, психологи, физиотерапевты проводят лечение наркомании по индивидуальным программам, подбирая для своих пациентов необходимую методику, наиболее действенные лекарственные препараты и современные механизмы борьбы с психическими расстройствами.

Как вылечить наркомана в Баку

Прежде чем начинать лечение химической зависимости, необходимо провести диагностику и соответствующее лабораторное обследование. В результате употребления наркотических веществ у наркомана в организме нарушаются все обменные процессы, приводящие к нарушению функций многих органов. Чтобы не нанести ослабленному организму больший урон, проводится диагностика, позволяющая выявить сопутствующие заболевания печени, сердца, селезенки и других.

Важными этапами являются детоксикация и устранение ломки (абстинентного синдрома), благодаря которым человека приводят в нормальное состояние и сознание. Детоксикация позволяет вывести из организма накопившиеся в крови яды – продукты распада наркотиков. Их замещают, вводимые наркоману, витамины и жизненно важные элементы: кальций, калий, магний, фосфор, нормализующие процессы обмена.

В процессе реабилитации психологи и терапевты используют современные медикаменты и методы психотерапии. Лечение наркомании проходит в комфортных условиях, позволяющих пациенту избавиться от переживаний и негативных мыслей. А трудотерапия и социальная адаптация полностью восстанавливает человека.

Цель нашего реабилитационного центра – вернуть наркозависимого человека к полноценной счастливой жизни в семье и обществе.


lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-baku.jpg

Принудительное лечение наркомании

Центр реабилитации предлагает принудительное лечение наркомании по желанию и требованию родственников, которые устали терпеть выходки наркозависимого человека. Ведь наркотики уничтожают не только сознание и здоровье самого наркомана, но приносят страдания семьям, близким и друзьям, которые становятся заложниками сложившейся ситуации и свидетелями нравственного и личностного падения, некогда здорового и счастливого, человека.

Принудительное лечение в этом случае просто необходимо, чтобы вернуть в семью отца, сына, брата, сестру или жену. Принудительное лечение проводится на первых этапах лечения зависимого человека, при поступлении в клинику. Когда сознание наркомана, после медикаментозного вмешательства – проведенной детоксикации, снятия абстинентного синдрома будет восстановлено, придут на помощь врачи психотерапевты.

Потому что лечить психику принудительно невозможно, пациент сам должен осознать свою проблему и признать свою болезнь. Только после этого можно начинать лечение любой зависимости.

Собеседование с психологами в конечном результате приносят положительные результаты, в большинстве случаях пациента удается уговорить пройти курс реабилитации и социальной адаптации, которые в свою очередь являются началом новой жизни без наркотиков.

Врачи прикладывают немало усилий, чтобы наркоман наконец-то понял, что лечение необходимо, они используют индивидуальные программы лечения, контролируют каждый этап разработанный в соответствии с запущенностью болезни, состояния психики, мышлением пациента.

Мы ждем родственников или друзей наркоманов на консультацию со специалистами. Они знают как убеждать пациента, знают какой арсенал использовать, чтобы убедить больного лечиться, они имеют огромный опыт работы с проблемными больными и умеют помогать.

Лечение алкоголизма в Баку

Алкоголизм является одной из наиболее актуальных проблем для современного общества, и, к сожалению, количество людей, приобретающих такую зависимость, все растет.

Человек, который начал регулярно употреблять спиртосодержащие напитки, сначала получает физическую зависимость, а потом и психологическую. Это сопровождается большими проблемами со здоровьем – внутренние органы могут справиться со все поступающими потоками алкоголя лишь до определенного момента.

lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-baku2.jpg Также практически сразу становится весьма заметной психологическая зависимость – человек постепенно опускается на социальное дно, изолируя себя от общества. Начинаются серьезные проблемы во взаимоотношениях с родными и близкими, не говоря о потере работы и т.д.

Однако, если ваш близкий человек столкнулся с проблемой алкогольной зависимости – это не повод опускать руки. Лечение алкоголизма возможно на любой стадии заболевания и с любыми осложнениями – важно только обратиться к действительно квалифицированным специалистам.

Наш реабилитационный центр специализируется на лечении людей, страдающих от зависимостей в том числе и от алкогольной. Мы осуществляем лечение зависимости на любой стадии, и делаем это максимально быстро, эффективно и с максимальной опекой за пациентом.

Лечение алкогольной зависимости проводится в 4 этапа:
  1. Детоксикация. После того, как к нам поступает больной алкоголизмом, мы проводим комплекс мероприятий и процедур по очищению его организма от яда. Со временем человек приходит в себя, функционирование его органов нормализуется.
  2. Лечение физической зависимости. Посредством использования специальных препаратов и прохождения процедур, мы устраняем у человека физическую потребность в алкоголе
  3. Лечение психологической зависимости. У нас работаю квалифицированные психологи, которые способствуют осознанию пациентом проблемы и помогут ему отказаться от алкоголя на подсознательном уровне
  4. Реабилитация

Кодирование от алкоголизма в Баку

Кодирование представляет собой процедуру, рекомендуемую наркологами в качестве одной из составляющих комплексной программы клинической реабилитации.

После процедур детоксикации, специалисты вводят в организм больного препараты, которые совершенно несовместимы с алкоголем. Благодаря входящим в состав препаратов веществам, у пациента на физическом уровне проявляется нетерпимость к спирту.

Непереносимость у закодированного человека, употребившего алкоголь, сопровождается появлением отеков, покраснением кожи, повышением артериального давления. Человек может почувствовать затруднение дыхания, позывы тошноты, что повлечет за собой рвота, также сорвавшийся может упасть в обморок.

Услугу наркологического кодирования можно получить в любом центре «для алкоголиков». Государственные, как и частные клиники, специализирующиеся на лечении алкоголизма осуществляют реабилитацию и кодировку анонимно.

Иногда очень хочется спасти тонущего в алкогольной зависимости родного человека, который сам не хочет слушать про кодирование и отказывается от визита в клинику. Понятно, что ваши намерения являются благими, но вы должны знать, что принудительное лечение алкоголиков в нашей стране не практикуется. Кодирование может проводиться только с письменного согласия пациента.

Но не стоит отчаиваться! Опытные психологи реабилитационного центра, при необходимости, проведут беседы с алкозависимым, еще не осознавшим необходимость лечения, и смогут убедить его получить квалифицированную помощь.

Анонимное лечение алкоголизма и наркомании в Баку

Центр реабилитации предоставляет услугу – анонимное лечение наркомании в Баку, созданную специально для тех зависимых граждан, которые в силу некоторых обстоятельств, таких как огласка, переживают за личную жизнь, карьерный рост и боятся утратить свой статус в обществе, потерять доверие в семье и на работе. Такие переживания вынуждают больного человека откладывать свой визит к врачу наркологу и лишают возможности своевременного лечения.

К тому же не все клиники хотят брать на себя ответственность за анонимного пациента. Но наш центр приглашает всех желающих лечиться анонимно, на тех, же условиях проживания и лечения, что предоставляются остальным пациентам. Но анонимное лечение гарантирует полную конфиденциальность лечения и пребывания в нашей клинике.

lechenie-narkomanii-i-alkogolizma-v-baku3.jpg За консультацией и лечением анонимно, к нам в центр может обратиться как сам наркозависимый человек, так и его родственники и близкие люди, которым также гарантирована конфиденциальность. Пациент, желающий лечиться анонимно, не ставится на учет, на него не заводится регистрационная карта и не ведется другая отчетность. Но больному предоставляются услуги и лечение на том, же должном высоком уровне: комфортное проживание, полноценное питание, индивидуальное лечение: детоксикация, реабилитация, социальная адаптация.

Пациент, пребывая на лечении, не волнуется потому, что родственники, друзья, знакомые, сотрудники по работе не узнают, где он находится.

Не переживает, что информация о его месте пребывания может просочиться в окружающее общество, в прессу и в дальнейшем отрицательно сказаться на карьере и судьбе.

Для анонимного лечения нет необходимости предоставлять свои паспортные и другие анкетные данные. Вы можете лечиться под псевдонимом, вымышленным именем или фамилией. Анонимное лечение наркомании проводится в спокойной обстановке, так как пациент не волнуется и не переживает.

Горячая линия и телефон доверия для родственников наркоманов в Баку


Чтобы записаться на лечение, вам достаточно позвонить по телефону +7 (800) 775-36-34. Сотрудники нашего центра примут все меры для вашего приема. У вас не спросят личных данных и не заведут никаких анкет. Не тяните время, оно драгоценно, а обратитесь прямо сейчас.

Лечение проводится в нашем наркологический реабилитационный центр «Независимость». Программа лечения, для каждого пациента подбирается индивидуально: учитывается степень зависимости к химическим веществам, продолжительности употребления наркотиков, физическое и психическое состояние пациента, виды употребляемых химических веществ и др.