Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Центр реабилитации наркозависимых в Дагестане

При поиске условий реабилитации, встречаются предложения о бесплатном лечении наркозависимых. Чтобы не стать жертвой мошенников или не причинить вред близкому, страдающему зависимостью, узнайте все условия лечения. Возможно, это тестирование новых препаратов или методов. Также бесплатное лечение наркозависимых предлагают некоторые благотворительные организации, чаще – при церквях и духовных центрах. Однако они не являются наркологическими клиниками и работают с теми, кто решил добровольно отказаться от наркотиков. Среди наркозависимых встречаются те, кто осознает свою болезнь и хочет от нее избавиться, но, к сожалению, число таких крайне мало.

Центр реабилитации наркозависимых в Дагестане При лечении наркозависимых первым делом берут анализ мочи на наркотики, чтобы знать, какой вид химического вещества употреблял человек и какая его концентрация в организме. Также этот анализ позволит проверить основные показатели здоровья, чтобы назначить корректные препараты и их дозы для облегчения состояния при абстинентном синдроме. Чтобы центр реабилитации наркозависимых мог оказывать всестороннюю помощь своим пациентам, в нем работают психотерапевты и психологи.

Психотерапия помогает настроить психику человека на работу в другом направлении, где не будет места наркотикам. Психические процессы могут управлять физическими, поэтому для лечения наркомании особенно важно, чтобы производилось лечение организма и психики одновременно. Для наркомана в центре его внимания стоит потребность в наркотике. Человек зависим в широком смысле слова: он не может принимать решения касательно своей жизни, не строит планов, не развивается. За него это делает наркотик и близкие (созависимые) люди. Поэтому, в то время как наркоман проходит лечение в клинике, с его созависимыми членами семьи работает психолог. Так созависимые учатся переключать контроль с зависимого и его нужд на себя, строить новые модели отношений в семье, искать свои пути развития.

Центр реабилитации наркозависимых в Дагестане После завершения лечения и успешной реабилитации, человеку необходимо вернуться к нормальной жизни. Ему потребуется внутренний ресурс для поиска хобби, работы, занятий спортом, построения отношений с семьей и обществом. В этом ему помогут группы поддержки, которые открыты при центрах реабилитации наркозависимых. Наркомания излечима, однако излечившийся нуждается в регулярной психологической помощи от тех, кто прошел такой же путь, как и он сам.