Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Центр наркомании в Балашихе

Центр наркомании в Подмосковье г. Балашиха работает с людьми, страдающими наркотической зависимостью. Лечение наркоманов требует нарколога, психиатра, психологов, консультантов, младшего медицинского персонала для всестороннего воздействия на зависмость. Наркомания – это психическое заболевание с нарушением поведения, которое приводит к регулярному и неконтролируемому употреблению наркотиков и негативному воздействию на биологическую, психологическую, социальную и духовную сферы жизни. Наши центры наркомании стремятся создать идеальные условия для выздоровления наркоманов, чтобы они могли окрепнуть и самостоятельно поддерживать свою трезвость.



Центр наркомании в Балашихе Нарколог клиники в Балашихе может сделать выезд на дом, чтобы провести детоксикацию, снять ломку у наркомана или убедить его принять медицинскую помощь. В лечении наркозависимости очень дорого время, потерянное на пустые обещания и уговоры, которые часто имеют место в общении наркомана с близкими. Отношения между членами семьи, где есть наркоман характеризуются зависимостью и созависимостью. То есть, близкие наркозависимого страдают из-за наркотика и не могут адекватно себя вести, хоть сами не употребляют. Необходимо преодолеть сомнения и перестать отрицать наличие проблемы, чтобы вызвать нарколога и получить профессиональные рекомендации по началу лечения наркомана. Членам семьи наркозависимого и самим не стоит пренебрегать помощью психолога из центра наркомании, так как им будет полезно откорректировать нездоровые отношения и личностные границы как для себя, так и для зависимого.

Лечение наркоманов включает в себя длительную реабилитацию и ресоциализацию, которые помогают восстановить или приобрести навыки поведения и общения, направленные на здоровый образ жизни, построения «антинаркотических» шаблонов мышления, исправление суррогатных целей в жизни и ценностей. Целью лечения наркоманов является их выздоровление, под которым понимают длительный отказ от употребления психоактивных веществ, осознанный подход к болезни, контроль трезвости, возможность попросить помочь предотвратить срыв. Наркозависимость является хронической болезнью и не излечивается до конца, как многие заболевания. Ее можно контролировать и жить здоровой жизнью, но для этого необходим непрерывный личностный и духовный рост.



Центр наркомании в Балашихе Чтобы поддерживать трезвость и противостоять тяге к наркотикам наркозависимым помогают общепринятые приемы здорового образа жизни: баланс труда и отдыха, здоровый сон и качественное питание, хобби, спорт, творчество. Выздоровление наркомана – это индивидуальный поиск собственного пути и раскрытия потенциала. В трезвости будет полезна поддержка родных и близких, которые будут опорой наркомана особенно первое время после реабилитации. Почувствовать себя полноценным членом общества помогает трудоустройство наркомана, которому способствует ресоциализация в нашем центре. У наркомании нет шансов на возвращение, если вовремя предпринять меры по избавлению от нее, но чаще всего нужно помочь близкому и стать инициатором его лечения от зависимости.