Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Центр Даны Борисовой DeNovo

 

Реабилитационный туризм


Тревел-терапия пользуется популярностью ещё с прошлого века, когда состоятельные люди совершали путешествие с целью оздоровления в страны Востока или иные тёплые страны. Такое путешествие позволяет сочетать в себе прохождение эффективного лечения или восстановления после заболевания и приятный отдых. Для реабилитационного туризма обычно выбираются страны с тёплым мягким целительным климатом, который благотворно действует на здоровье больного и позволяет организовать полноценный курортный отдых. Чтобы человек мог наполниться новыми положительными впечатлениями для центров реабилитации выбираются страны с богатой колоритной культурой, где есть что посмотреть туристу.
Важно, что лечение за границей даёт вам возможность исчезнуть на время из поля зрения досужих знакомцев, публики, журналистов. Здесь можно пройти лечение полностью анонимно, оставив все заботы по другую сторону океана и полностью отдавшись восстановительному лечебному процессу. Вы сами решаете, кому нужно знать о вашей болезни, а кому нет.

Королевство Таиланд


Таиланд расположен на берегу океана в зоне тропического климата, здесь колоритная экзотическая природа, культурная жизнь королевства полна мероприятий и национальных праздников, которые позволят составить интересную и познавательную программу отдыха. Таиланд прекрасен в любое время года, а его великолепные курортные зоны дают возможность проводить качественную реабилитацию в сочетании с насыщенным и красивым релаксом.
Тай — это место, которое особенно подходит для реабилитации наркологических больных. Суровые законы государства делают практически невозможным достать здесь алкоголь и, тем более, наркотики. Наказание за употребление, хранение и распространение ПАВ здесь очень суровое, вплоть до смертной казни.


Центр Даны Борисовой DeNovo

Основатель центра Дана Борисова


Дана Борисова недавно успешно прошла реабилитацию на Тае, которая закончилась 26 октября этого года. Центр DeNovo открылся 29 октября, это уже собственный проект Даны, направленный на оказание реабилитационной помощи тем, кто страдает наркологическими зависимостями или попал в психологически сложные жизненные ситуации.
Как стало известно весной 2017 года, Дана Борисова была наркоманкой. Её мама Екатерина Ивановна обратилась за помощью на телепрограмму «Пусть говорят». Ведущий Андрей Малахов и эксперт программы Никита Лушников помогли девушке решиться на лечение и реабилитацию Так Дана попала в наркологическую клинику, где прошла подготовительный этап детоксикации, а затем отправилась в Таиланд, чтобы пройти курс реабилитации. Дана Борисова успешно завершила программу восстановления и хочет помогать другим людям, которые попали в плен зависимости. Для своего центра она выбрала самый живописный уголок острова среди джунглей с видом на океан. История исцеления самой Даны — лучшая реклама реабилитации в королевстве Таиланд.

Элитный центр DeNovo


DeNovo — это элитный центр восстановления личности и оздоровления человека. Он расположен в Южном Таиланде на роскошной вилле среди живописной природы джунглей. Для резидентов здесь созданы комфортабельные условия проживания и отдыха: комфортные жилые номера, бассейн, спортивный зал, сад с релакс-зоной. В центре реабилитантам обеспечивается круглосуточная поддержка специалистами: психологами, консультантами, тренерами.
Врачи и консультанты центра восстановления личности Даны Борисовой помогают тем, кто страдает от наркозависимости и алкозависимости, проводят реабилитационный курс, который позволяет достигнуть долгосрочной и стабильной ремиссии. Курс предназначен не только зависимым людям, а так же тем, кто оказался в тяжелом психологическом состоянии из-за трудностей в жизни. Программа реабилитации поможет грамотно проработать ваши проблемы и восстановить эмоциональное состояние.

Комфортабельные условия проживания


В DeNovo созданы элитные условия для тех, кто ценит высококлассный сервис, с резидентами работают специалисты мирового уровня, что ещё раз подтверждает: здоровье бесценно, а всё остальное можно преодолеть под руководством грамотных врачей. В DeNovo используются как традиционные методы психотерапевтической работы, так и проверенные инновационные технологии.
В номерах для проживания комфортабельная и стильная обстановка, дизайнерская мебель. Человек, проходя реабилитацию, чувствует себя в условиях элитного курорта. Резиденты смогут оценить кухню от шеф-повара московского ресторана.

Работа с психологом


Наркологические болезни страшны тем, что они постепенно и неуклонно разрушают всё тело человека, а так же его психику и личность. Поэтому программа лечения всегда включает в себя работу с профессиональным психологом на этапе реабилитации-восстановления. Это необходимо для того, чтобы человек искоренил в себе причины, которые привели его на путь болезни, стали поводом для употребления ПАВ.
К сожалению, часто мы психологически безграмотны и поэтому жестки к себе, к своей неповторимой индивидуальности, личности. Люди не умеют распознавать свои чувства и эмоции, выражать их без вреда для себя и окружающих, не умеют поддерживать своё эмоциональное здоровье. Всё это в итоге разрушает отношения с окружающими, усложняет социальные взаимодействия, приводит к неуспешной и несчастной жизни. Именно она и становится причиной психологических срывов и того, что человек обращается за помощью к алкоголю и наркотикам.
Пройдя программу реабилитации, вы научитесь базовым знаниям о своей психике, о построении гармоничных отношений с миром и людьми, обретёте навыки самопомощи в стрессовых ситуациях, что даст возможность избегать срывов и употребления ПАВ.

Кому помогает центр?


В центре реабилитации Даны Борисовой DeNovo оказывают психологическую помощь и проводят социальную реабилитацию на самом высоком уровне. Здесь есть возможность восстановиться психологически и физически после таких тяжелых зависимостей как наркомания, алкоголизм, игромания, а так же привести в порядок своё психическое состояние после тяжелых расстройств, связанных с критическими жизненными ситуациями (разрывом отношений, потерей близких, неудач в карьере). Они могут крайне негативно сказаться на ослабленной и уставшей психике человека, привести к патологиям. Чтобы избежать этого необходима грамотная и мягкая реабилитация, она позволит вернуть психике былое здоровье, ощутить радость и насыщенность жизни. Королевство Таиланд и реабилитационный центр с высоким уровнем комфорта являются в этом смысле наиболее подходящим местом для исцеления.

Программы DeNovo


Программы реабилитации DeNovo рассчитаны на различный срок от 10 дней до полугода. Есть два типа программ Classic и Delux, которые позволяют выбрать курс в соответствии с финансовыми возможностями резидента. Обе программы могут длиться 10 дней (Express), один месяц (Start), три месяца (Practic) и полгода (Expert). Подбор реабилитационной программы осуществляется психологом в зависимости от рода проблемы, пожеланий клиента и его состояния здоровья.
Длительность программы лечения рассчитывается индивидуально, это происходит на предварительных консультациях и личных встречах со специалистом в Москве. Более тяжелые проблемы и зависимости нуждаются в длительном восстановительном процессе, психика человека должна успеть перестроиться и стабилизироваться в новом состоянии.

Программа Сlassic


Базовая программа центра Даны Борисовой Сlassic включает в себя проживание в двухместном номере. Резидент два раза в неделю встречается с психологом для индивидуальных консультаций, а так же он проходит групповую терапию, занимается йогой, арт-терапией. В центре есть SPA-процедуры, для резидентов устраиваются экскурсии по Таю, шоппинг, по желанию можно посещать православный и буддийский храм. Ежедневно реабилитант посещает шеринг, занятия в малых группах, проводит самоанализ, оздоровительную зарядку, занимается спортом в зале, плаванием в бассейне. Так же в DeNovo проводятся информационные лекции, социально-психологические тренинги. Один раз в месяц реабилитанты выезжают на морскую рыбалку, возможно посещение Paradise park farm.
Такая программа позволяет гармонично сочетать в себе элементы лечения с активным оздоровительным и культурно-развивающим отдыхом, что благотворно сказывается на психическом и физическом здоровье, на развитии качеств личности. Несмотря на то, что каждый день резидент ведёт насыщенную занятиями и процедурами жизнь, у него остаётся свободное время, которое можно использовать по своему усмотрению для релакса и саморазвития.
При прохождении базовой программы можно отдельно приобрести услуги дополнительного комфорта, это даст возможность избежать лишних забот и сделать программу более насыщенной и запоминающейся. Это услуги: сопровождение от дома до центра, организация перелёта, индивидуальный спортивный тренер, индивидуальное меню от шеф-повара московского ресторана, ежедневные занятия с психологом, постлечебное сопровождение в России.

Программа Delux


Программа Delux сочетает в себе базовый пакет услуг и дополнительные возможности, касающиеся как восстановительно-реабилитационных процессов, так и уровня комфорта и сервиса. Резидент, проходящий данную программу проживает в индивидуальном номере, в Таиланд его сопровождает от дома до центра специалист DeNovo, центр полностью берёт на себя организацию дороги (авиаперелёта, трансферов), в программу входит индивидуальное спортивное тренерство по специально составленной для вас программе, а так же персональное меню. Общение с психологом происходит ежедневно, а два раза в неделю специалист консультирует по Skype ваших близких.
Что получает резидент по завершении программы?
За самый короткий десятидневный курс резидент достигает стабилизации эмоционального состояния, обучается принципам психологической саморегуляции.
Резиденты, находящиеся в центре один месяц обучаются прогнозировать срыв и предотвращать его, обращаясь к своим внутренним ресурсам.
За три месяца участник программы приобретает навыки работы с эмоциями, их конструктивным выражением, прорабатывает свои актуальные вопросы, анализирует жизненный путь и учится целеполаганию.
За шесть месяцев происходит стабильное восстановление и развитие новых личностных качеств, приходит понимание себя, своего пути в этом мире, приобретаются навыки безболезненного следования ему.
По завершении программы центра DeNovo вы станете новой здоровой личностью, которая сама создаёт свой жизненный путь и не нуждается в искусственных удовольствиях.

Что предотвращает рецидив?

  • Восстановление личных качеств и работы психики.
  • Зависимый знает как провести самопрофилактику срыва.
  • Человек готов обратиться за помощью, если чувствует, что не справляется с ситуацией.
  • Резидент имеет личный план разрешения значимых жизненных проблем, составленный вместе с психологом.
  • Человек ориентирован на социальные взаимодействия, воспринимает жизнь как интересную и насыщенную смыслом, получает от неё удовольствие.
  • Человек умеет планировать и воплощать цели в реальность.

Как начать лечение?


Для начала прохождения реабилитации нужно связаться со специалистом центра. Это можно сделать по телефону или электронной почте. Затем необходимо провести личную встречу с психологом-консультантом. На встрече специалист поможет подобрать наиболее подходящую вам программу реабилитации.
Если вы хотите помочь близкому человеку, а он сам не желает лечиться, тогда специалисты центра проведут мотивационную беседу-интервенцию, это поможет убедить больного начать лечение и замотивировать его на здоровый образ жизни и восстановление своего психического состояния.
В дороге вы можете использовать услугу консьерж-сопровождения. Это позволит не переживать из-за мелочей, что важно для человека в неустойчивом психологическом состоянии.
Центр DeNovo проводит амбулаторное сопровождение в России по завершении программы лечения. Такая постлечебная поддержка помогает мягче пройти процесс ресоциализации, вернуться в жизнь семьи и общества, избежать срывов.