Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Бесплатное лечение наркозависимых в Дагестане

Предложения о бесплатной помощи и даже лечении наркотически зависимых людей найти несложно, но нужно понимать, чем отличается такая помощь от платной. Опасность в том, что под такими объявлениями могут скрываться мошенники, так как наркоманы – одна из самых незащищенных групп населения. Используя слабость и зависимость человека, недобросовестные лица могут принуждать его к труду или противоправным действиям. Однако есть центры работающие на благотворительной основе, нередко они относятся к религиозным организациям и готовы оказывать духовное наставничество и психологическую помощь наркозависимому на пути к выздоровлению. Этот путь может быть полезен тем, кто осознает свой недуг и готов избавиться от него. На самом деле же подавляющее большинство наркозависимых отказывается лечиться и их путь к выздоровлению начинается с того, что их приводит в клинику кто-то из близких.

От благотворительных организаций центр реабилитации наркозависимости отличается тем, что имеет медицинскую лицензию и проводит анонимное лечение наркозависимости. Это означает, что наркологическая клиника устанавливает цены на свои услуги, которые включают в себя медикаментозное лечение, врачебный контроль (особенно в кризисных состояниях), психотерапия, а также медицинское учреждение несет ответственность за конечный результат.

Бесплатное лечение наркозависимых в Дагестане Прекращение приема наркотика – огромный стресс для организма зависимого, так как за период приема вырабатывается привычка (как на физическом, так и на психическом уровне) «нормальной» жизнедеятельности под действием химического вещества. Организм пытается воссоздать свое состояние как будто был введен наркотик, однако это несовершенный механизм, поэтому возникает абстинентный синдром («ломка»), который проявляется нарушением работы всех систем организма и может привести к летальному исходу.

Бесплатное лечение наркозависимых в Дагестане Чтобы обеспечить необходимую медицинскую помощь и психологическую поддержку, необходима коллективная работа врачей-наркологов, психиатров, психологов, медсестер, самого зависимого и членов его семьи. Это нелегкий путь, однако он ведет к свободной от наркотиков жизни для еще одного человека и его близких. Цена этой работы может варьироваться в зависимости от страны, города, а также от самой наркологической клиники. Некоторые реабилитационные центры предлагают только базовые услуги, другие же – готовы предложить улучшенные условия проживания и прогрессивные методики лечения наркозависимости. В зависимости от финансовых возможностей и личных пожеланий вы можете выбирать тот вариант и способ излечения от наркотической зависимости, который на ваш взгляд наиболее эффективен.