Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Бесплатная реабилитация наркозависимых в Москве

Полноценное лечение в центре реабилитации наркозависимых возможно при выполнении целого ряда условий. Необходима совместная работа наркологов, психиатров, психологов для того, чтобы очистить организм человека от последствий приема химических веществ, а затем научить его мыслить в новом русле. Наркотики вносят сильнейшие изменения в организм и психику, которые сложно поддаются изменениям, поэтому наркозависимые оказывают сопротивление лечению, могут проявлять агрессию по отношению к родным, персоналу клиники, себе.

Чтобы родные и близкие наркозависимого могли понять его состояние, а также разобраться в причинах, которые привели к появлению наркомана в семье, для них проводятся психологические консультации. Доказано, что к наркомании приводит ряд событий и изменений в жизни человека. Важно, чтобы реабилитировавшись, бывший наркоман попал в новые условия, не похожие на те, которые когда-то привели его к пагубному пристрастию. Это относится и к отношениям между членами семьи, которые являются созависимыми.

Бесплатная реабилитация наркозависимых в Москве Близкие и родные наркомана лично страдают от его зависимости. Они направляют свое внимание и энергию на жизнь наркозависимого, делают его объектом агрессии, не замечают, что не уделяют внимания собственному развитию, не заботятся о своем здоровье. В процессе лечения зависимого и работы с созависимыми происходит переключение внимания на построение здоровых отношений и личностных границ каждого. Это нелегкий процесс, но он позволяет освободиться от отягощающих отношений и дать возможность раскрыть потенциал всех членов семьи.

Для тех, кто не хочет рассказывать окружающем о своей зависимости или о наличии зависимого в семье, разработана программа анонимного лечения наркозависимости в Москве . Специалисты наркологических центров прекрасно понимают деликатность проблемы наркомании, поэтому часто работают на условиях неразглашения информации о лечении пациента в клинике. Сохранение анонимности позволит минимизировать риски негативного влияния излеченной наркозависимости на личную и профессиональную стороны жизни в будущем.

Бесплатная реабилитация наркозависимых в Москве Условия лечения наркозависимости бесплатно обычно отличают от лечения в специализированных реабилитационных центрах. Некоторые религиозные организации на условиях благотворительности открывают центры помощи наркозависимым, где последние могут получить наставничество и психологическую поддержку. Однако наркозависимость влияет не только на психику, но и на тело человека и в большинстве случаев необходима медицинская помощь для избавления от недуга, которая осуществима только в наркологической клинике.