Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Анонимное лечение наркозависимости в Москве

Наркотическая зависимость – заболевание, которое требует лечения. От многих других болезней этот недуг отличается том, что поражает тело и разум человека, но схоже тем, что поддается лечению и чем раньше оно будет начато, тем меньше шансов на рецидив. В процессе лечения наркозависимости в реабилитационном центре применяется медикаментозная терапия, которая облегчает состояние особенно в первое время отказа от химических веществ, а также психотерапия, которая помогает зависимому перестроить мышление и создать новые модели поведения. После завершения лечения человек продолжает посещать группы психологической помощи, где люди избавившиеся от зависимости продолжают оказывать друг другу поддержку, делятся успехами и неудачами в новой жизни.

Анонимное лечение наркозависимости в Москве Возможна бесплатная реабилитация наркозависимых, которую предлагают различные организации. Такие предложения можно найти у религиозных центров, а также других объединений, использующих средства пожертвований. Они имеют меньше возможностей, чем реабилитационные клиники и больше всего подходят для реабилитации тех наркоманов, которые понимают свою зависимость, осознают необходимость избавления от нее и готовы работать над собой. Практика показывает, что таких наркозависимых крайне мало от их общего числа. Большинство химически зависимых людей не осознает свой недуг, им «комфортно» с наркотиком, который «решает» все их проблемы. Кроме того, для наркозависимого обычное явление – быть также зависимым от своих близких, которые обеспечивают их повседневную жизнь. Это создает ощущение комфорта у наркомана, хотя на самом деле это иллюзия: он не принимает никаких решений и является объектом агрессии близких.

К сожалению, под бесплатным лечением наркозависимых могут скрываться мошенники, которые видят слабую защищенность наркоманов и пользуются ими в качестве рабочей силы или для совершения преступлений. Наркоманы крайне редко обращаются за защитой своих прав, так как общество изначально считает человека с зависимостью виновным. В тоже время человеку с зависимостью крайне сложно найти работу, которая будет достойно оплачиваться и будут соблюдены условия трудового кодекса. Наркоманы становятся заложниками своей болезни, пытаясь от нее излечиться.

Бесплатные реабилитационные центры При анонимном лечении людей с наркотической зависимостью ведется работа также и с их близкими. Будучи зависимым человек не выбирал ничего, кроме наркотиков, поэтому важно, чтобы после окончания реабилитации бывший наркоман смог начать строить жизнь по своему усмотрению, а его родные и близкие были готовы помочь и оказать поддержку в начинаниях.