Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Алкоголь

Алкоголь в наркологии обычно означает этиловый спирт (этанол), появляется при ферментации углеводов. Различные напитки содержат различные концентрации этанола. Из-за этого они делятся на крепкие (больше тридцати процентов этилового спирта - водка, ликер, коньяк) и слабые (8 - 15% - вино, шампанское, пиво). Однако их вредность для тела практически не меняется. Критический объем может быть достигнут и потребляется слабыми алкогольными жидкостями, но в огромных объемах.

Со временем у этих людей появляется привыкание - функционирование их ума без введения этанола становится нереальным, оно перевоплощается в нужный и незаменимый химический элемент. Из-за этого привыкший человек всеми возможными способами пытается найти оправдание и метод для питья снова. На определенном этапе он теряет полный контроль над своими действиями.

alkogol.jpg
Но это не единственная угроза развития зависимости от алкоголизма. Недобросовестные изготовители, используя непреодолимое стремление покупателей пить любой ценой, могут добавить к алкогольным жидкостям не только этиловый спирт, но и его заменители. Очень часто это метанол. Этот элемент даже в маленьких концентрациях вызывает опьянение организма и вредит многим органам, в некоторых случаях даже приводит к летальному исходу.
Основным проявлениям, указывающими на отравление метанолом, являются:

  • Проявление «тумана» перед лицом, плохое восприятие предметов (они размыты)
  • Человек не может сосредоточить свой взгляд на любых окружающих объектах
  • Сильно расширенные зрачки
  • Страх света
  • Судороги
  • Боль в животе
  • Постоянный токсикоз
  • Потеря сознания до развития комы.
Проявление данных признаков, связанных с потреблением горячительных напитков, всегда является поводом для вызова помощи. Промедление может быть фатальным из-за развития недостаточности большинства органов, жизнь без полного функционирования которой невозможна.


alkogol2.jpg

Быстрорастущий результат употребления алкоголя

Почему мужчина хочет пить алкогольные напитки? Все дело в скором развитии эйфорического настроя на фоне принятого этилового спирта. Этот синтетический элемент затуманивает реакцию нервной системы на разные переживания и отрицательные эмоции. Из-за этого все кажется человеку розовым и беззаботным, он оставляет свои тревоги в другом мире. Однако это ощущение протекает недолго - как только напиток удаляется из тела, все возвращается к норме, и опыт этого становится еще более объемным и трагическим.

Данным образом, человек вводит себя в порочный круг, не замечая его сам. Тревоги не решены, но они трансформируются в еще более серьезные, поэтому с течением времени существование без горячительного напитка становится немыслимым.
В дополнение к психоэмоциональному влиянию алкогольных жидкостей они также влияют на ряд систем организма человека. Это проявляется в:
  • Увеличение тепла
  • Красная кожа, особенно лицо и декольте
  • Несогласованные и хаотичные движения
  • Непонятная речь
  • Плохая память 
  • Токсикоз.
Мы остановимся отдельно на перегреве. Это ощущение возникает из-за расширения сосудов кожи. Поэтому разумное тепло очень быстро сменяется холодом, потому что высвобождение энергии в окружающую среду станет большим. Из-за этого популярное мнение о том, что зимой нужно выпить немного водки, чтобы сохранить тепло, является ошибкой. В скором времени мнимое тепло приведет к еще большему замерзанию. Тупость нервной системы на фоне напитка приводит к сонливости, а пьяный человек может уснуть где угодно, в том числе, и на улице зимой. Это способствует обморожению, которое является фатальным.

Отдаленные результаты употребления алкоголя

Еще более плачевными долгосрочные результаты выпивания горячительных жидкостей. Через некоторое время, когда человек постоянно пьет, его личность разрушается - он уничтожает и теряет интерес к окружающему миру. Близкие и родственники, замечая подобное, могут попробовать помочь ему, организовав правильное наркологическое лечение, или они могут впасть в отчаяние и отвернуться от зависимого. Поэтому семьи разводятся. Число разводов, причиной которых является алкогольная зависимость, неуклонно растет. Дети теряют своих отцов или матерей, становятся изгоями и могут также искать утешения в крепких напитках. Не позволяйте разрушать себя и семью. Нужно только знать, что алкоголь - это наркотик, но разрешенный обществом (легализован).

Этиловый спирт также разрушает тело человека изнутри. Органы развиваются дистрофические свойства, которые становятся необратимыми и приводят к летальному исходу:
  • В печени - алкогольная дистрофия с накоплением жира в клетках, препятствующая им выполнять свои свойства
  • В миокарде склероз (инфаркт миокарда)
  • В головном мозге - дегенерация
  • В почках - нефросклероз и так далее.
Из-за этого людей, постоянно пьющих, видно сразу и по типичному внешнему виду. Алкоголизм уничтожает и личность, и тело. Понимая это, человек делает осознанный путь – пить или нет, само уничтожаться или реализовываться, выздоравливать или нет, когда имеется беда. Все в ваших руках.