Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркозависимых цены

Лечение наркозависимых, цены на которое различаются в зависимости о города, наркологического центра, выбранной программы лечения и реабилитации, проводится комплексными методами. Некоторым наркоманам необходимы более сложные и длительные программы из-за особенностей организма, устойчивости зависимости, вида наркотика, к которому произошло привыкание. Лечение всех видов химических зависимостей содержит курс детоксикации, который направлен на очищение организма от токсинов и шлаков. Многим наркоманам необходима помощь нарколога и других врачей для снятия ломки. Но основной период лечения делает упор на лечение психологической зависимости наркомана.

Цена лечения наркозависимых, стоимость их реабилитации достаточно высока и наркоману обычно недоступна необходимая сумма. Оплата лечения наркомании чаще всего ложится на плечи его близких. Конечно, излечение наркомана – большая радость для всей семьи, но мало кому хочется безвозвратно тратить деньги. В процессе лечения наркоманов не просто обучают самоконтролю и ответственности, они шаг за шагом пытаются исправить сделанные ошибки, возместить нанесенный окружающим ущерб. И рано или поздно благодарность за помощь в лечении выражается у многих наркоманов в возврате затраченных средств на их выздоровление.

Лечение наркозависимых цены

Перед тем, как бросить наркотики окончательно и обратиться в наркологический центр, наркоманы проходят долгий путь. Обычно он в целом схож у всех наркозависимых:

1. Обнаружение проблем в жизни, но «отсутствие» их связи с наркотиками. Наркоману кажется, что появившиеся у него проблемы никак не связаны с химическими веществами. Он пытается предпринимать различные меры, но они могут не давать никакого эффекта, либо помогать на короткий срок.

2. Попытка контроля употребления. Наркозависимый наконец обнаруживает, что, возможно, проблема в наркотиках и предпринимает попытки контролировать их употребление. Это может быть снижение доз, прием в определенные дни или время, смена вещества и тому подобное.

3. Попытка бросить. Наркоман неоднократно пытается отказаться от наркотика, но обнаруживает, что без него испытывает сильный дискомфорт, возможно даже ломку, и возвращается к употреблению.

Только тогда, когда наркоман сам обращается за помощью либо ему помогут близкие обратиться за полноценным лечением наркомании, начнется настоящее выздоровление от зависимости. В процессе избавления от болезни наркоман опирается на полученный опыт, он принимает и осознает свое заболевание, понимает, почему не получалось бросить употреблять самостоятельно. Выздоровление наркомана – это контроль трезвости и непрерывный духовный и личностный рост, обеспечивающий прочную защиту от срывов. Многие наркоманы успешно лечатся по разным программам, основанным на «12 шагах», которая особенно точно показывается этот рост на каждом шаге. К последнему этапу выздоровления наркоман не только сам соблюдает химическую чистоту, но и может оказывать поддержку тем товарищам, которые находятся на грани срыва или только начинают свой путь к трезвости.