Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Лечение наркозависимых бесплатно

Бесплатная реабилитация наркозависимых основывается на психологической помощи и духовной поддержке, в то время как у наркомана страдают все 4 сферы жизни и ему необходимо поправить также физическое здоровье и возможности полноценно выполнять социальные функции (работа, учеба, построение отношений). Еще одной особенностью химических зависимостей является отрицание наличия заболевания. Врачи и консультанты наркологического центра ежедневно выезжают на дом к наркозависимым по вызову их близких, чтобы убедить больного в необходимости лечиться. Эти беседы зачастую длятся несколько часов и дольше, но специалисты не отступают до тех пор, пока наркоман не осознает, что нужно начать полный курс лечения.

Лечение наркозависимых бесплатно В лечении наркозависимых стоимость формируется из различных составляющих: квалификация специалистов, применяемые методы, длительность, уровень комфорта реабилитационного центра и других. Примечательно, что лечение наркоманов обычно оплачивают близкие, но после реабилитации наркозависимые стремятся отдать долг. Это не случайность, так как многие центры используют программу «Двенадцать шагов», в которой одним из этапов развития является возврат долгов, возмещение причиненного ущерба.

Лечение наркомании – это длительный процесс и занимает он всю жизнь человека. От наркомании не излечиваются навсегда, как это можно сделать с ушибом или простудой. Наркотическая зависимость является хроническим психическим заболеванием с отклонениями в поведении и выздоровление от нее характеризуется периодом ремиссии, в течение которого наркоман сохраняет химическую чистоту. Качественное лечение наркомании в результате дает не просто отказ от употребления, а и отсутствие тяги, возможность контролировать трезвость, постоянно развиваться как личность. Против наркомании работают и простые методы, которые полезны любому человеку: активный отдых, посещение бани, умеренные физические нагрузки, сбалансированное питание, увлечения, общение с друзьями и близкими, участие в благотворительности и волонтерской деятельности, непрерывное обучение, баланс труда и отдыха.