Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Эффективное анонимное лечение наркозависимости в клинике Влада Топалова

В клинике Влада Топалова наркозависимость можно лечить анонимно и эффективно благодаря использованию современных технологий в наркологии и комплексному подходу к каждому человеку. В наркологическом центре подходят с особым внимание к конфиденциальности информации о своих пациентов, так как сам Влад ощутил на себе негативные последствия из-за того, что о его наркозависимости стало известно не только близким, но и поклонникам, СМИ. Топалов несколько лет назад рассказал, что незаметно для себя стал употреблять наркотики и прошел курс лечения, после которого стал помогать различным фондам и наркологическим клиникам. Но общественность, узнав о наркомании Влада Топалова, вместо понимания и поддержки проявила негативный настрой: известный певец всегда был примером успешного молодого человека, но никак не наркомана, хоть реабилитировавшегося и отказавшегося от химических веществ. Анонимность лечения наркомании важна не только знаменитостям или публичным людям, но и всем, кто дорожит своей репутацией и будущим своих близких.

Эффективное анонимное лечение наркозависимости в клинике Влада Топалова
Центр реабилитации наркозависимых должен проводить полный комплекс мероприятий по восстановлению личности человека, обучению его необходимым навыкам общения, развитию необходимых качеств для трудоустройства. В реабилитационном центре наркоманам приходится проводить от нескольких месяцев до полугода, а иногда даже дольше, так как необходим длительный срок для глубокой психологической коррекции, которая требует времени. Причина наркотической зависимости находится в подсознании человека, она скрывается за массой комплексов, страхов, защитных механизмов. Тяга к наркотическому веществу может сохраняться долгое время даже после окончания реабилитации, поэтому человека обучают, как противостоять, как действовать, если приближается срыв.

Анонимное лечение наркозависимости направлено не только на сохранение тайны пребывания в наркологии, но и на уверенность наркомана в том, что ему не предстоит противостоять негативному настроению окружающих. Это важно для построения отношений, трудоустройства, возможностей участвовать в общественной деятельности. Перед наркоманом и так стоит тяжелая задача в преодолении своего недуга, поэтому избавление хотя бы от одного негативного момента будет большим облегчением для зависимого.

Эффективное анонимное лечение наркозависимости в клинике Влада Топалова
Целью лечения наркомании является создание мощного барьера против наркомании. Но временами этот барьер может ослабевать, поэтому наркоманов обучают постоянному духовному росту, непрерывной работе над собой, помощи другим зависимым, чтобы не останавливаться в своем развитии и свести шансы срыва к минимуму. Выздоровление наркомана подразумевает под собой контроль трезвости. Переставший употреблять человек может научиться жить здоровой жизнью, но для этого ему необходима профессиональная помощь, которую отказывают в наркологической клинике и центре реабилитации.