Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Наркологические клиники в Москве – кто есть кто на рынке

По самым свежим данным статистики (2018 год), на территории Московской агломерации (то есть в Москве и области) постоянно проживает более 17 миллионов человек. И это только те, кто зарегистрирован официально. Общее же число «москвичей», по-разным данным, может доходить до тридцати миллионов человек – такого скопления людей нет больше нигде в Европе, да и в мире найдётся не более десятка сопоставимых по размеру агломераций.

Нет ничего удивительного, что именно Москва – европейский лидер практически всех рейтингов, связанных с наркотиками и наркоманией. Здесь больше всего зависимых людей, больше всего притонов, самый большой оборот запрещенных препаратов. Наибольшее количество распространителей тоже ежегодно отлавливают в российской столице и её окрестностях. Вполне логично, что и наркологические клиники в Москве развиваются опережающими темпами.


Наркологические клиники в Москве

Наркологические клиники в Москве

Условно, наркологические клиники в Москве можно разделить на несколько категорий. Давайте более подробно остановимся на каждом их типе.

Научно-исследовательский институт психиатрии и наркологии им.Сербского

Крупнейшим в России научно-исследовательским институтом психиатрии и наркологии является расположенный в московском районе Люблино Институт имени Сербского. История этого учреждения прослеживается аж до 1899 года, когда в Москве впервые появился приёмный покой для душевнобольных. Почти сразу пункт был преобразован в психиатрическую больницу. mniip

Правда, занимались тогда исключительно заключенными, а само создание первой «психушки» было инициировано судебными органами. Собственно, Владимир Сербский – один из основоположников именно судебной психиатрии. Постепенно клиника стала крупнейшим в стране научным центром для психологов и психиатров, а в сталинское время – ещё и формально главным в СССР.

В восьмидесятых годах двадцатого века общество бросило ученым-психиатрам новый вызов – институту пришлось углубиться в изучение таких проблем, как наркомания и алкоголизм. С тех пор именно это направление стало практически основным в работе НИИ им.Сербского. Ежедневно на базе этого учреждения проводятся десятки важнейших исследований, в многочисленных филиалах института ежегодно проходят лечение сотни пациентов. Безусловно, именно институт Сербского – самая крупная и компетентная наркологическая клиника в Москве.

Государственные наркологические клиники в Москве

У казённых медицинских учреждений в России есть проблемы с репутацией. От слов «государственная наркологическая клиника в Москве» большинство людей передергивает. Многим сразу же представляются облупленные коридоры советских дурдомов, какие любят показывать в «кино не для всех».

На самом деле, официальная медицина меняется к лучшему. Хорошая наркологическая клиника в Москве сегодня вполне может быть и государственной. Из плюсов – возможность лечиться по полису обязательного страхования (т.е. Бесплатно для пациента). Из минусов – обязательная постановка зависимого человека «на учет», что в дальнейшем может значительно мешать в жизни.

Кроме того, государственное финансирование ограничено, и многим пациентам не хватает бесплатного курса реабилитации. В итоге, в общество возвращаются неготовые к социализации люди, которые довольно быстро вновь оказываются в клинике, а чаще – в поле зрения правоохранительных органов.
Тем не менее, именно в государственных клиниках Москвы всё ещё работают самые светлые умы российской наркологии. Впрочем, шансов попасть к хорошему доктору примерно столько же, сколько и возможностей нарваться на посредственного. Поэтому всё больше москвичей предпочитает, чтобы наркологическая клиника была частной.

Частные наркологические клиники в Москве

Как правило, лучшие частные наркологические клиники в Москве основывают профессиональные наркологи – выходцы из бюджетных учреждений. Наработав определенную репутацию в ученом сообществе и некий круг пациентов, лучшие доктора уходят из официальной медицины в коммерцию. Можно было бы сокрушаться по поводу оттока кадров из государственных лечебниц, но именно в случае с наркологией, такая миграция – на пользу обществу.

Наркологическая клиника Для нарколога, собственная наркологическая клиника в Москве – это возможность не только зарабатывать больше, чем работая в районной больнице. «На вольных хлебах» специалист может собрать отличную команду единомышленников, обустроить клинику для удобства персонала и пациентов, вынести реабилитацию пациентов в область – на природу. Ещё один плюс частной практики – возможность гораздо более оперативно внедрять новейшие лечебные и реабилитационные программы.

Эффективно взаимодействуя между собой и поддерживая связи с официальными научно-исследовательскими центрами,  частные наркологи ежегодно вносят ощутимый вклад в развитие отечественной психиатрии и наркологии. Будучи более свободными в принятии решений, независимые специалисты участвуют в огромном количестве международных встреч и форумов, двигая науку вперёд. Ещё одно важное дело – участие наркологов в телевизионных ток-шоу и радиопередачах. Во многом именно эта работа выводит проблему наркозависимости из тени – делает её обсуждаемой в обществе, а значит и увеличивает эффективность борьбы с наркотиками.

Центр здоровья молодежи – частные наркологические клиники в Москве

Наша наркологическая клиника в Москве была основана более двадцати лет назад. С тех пор «Центр здоровья молодежи» стал одной из крупнейших сетей в столичном регионе. Наши филиалы работают во всех административных округах столицы, а также во всех крупнейших городах Подмосковья.

Сеть наркологических кабинетов, несколько крупных реабилитационных комплексов в Московской области, собственный исследовательский центр, современная лаборатория, подстанция скорой наркологической помощи и один из крупнейших колл-центров  – вот неполный список того, что входит сегодня в нашу группу. Такая система позволяет в круглосуточном режиме оказывать квалифицированную консультативную и медицинскую помощь сотням жителей и гостей столицы.

Сегодня в компании работают лучшие наркологи, психологи и психиатры Москвы. Кроме того, мы сами готовим новые кадры, регулярно проводя учебные занятия и поддерживая самых талантливых студентов медицинских вузов России.

Подпольные наркологические клиники Москвы

К сожалению, и подпольные наркологические клиники в Москве и Подмосковье – не редкость. Они растут, как грибы после дождя, нещадно разводя на деньги убитых горем родственников зависимых людей. Попав в сложную ситуацию, люди готовы хвататься за любую ниточку, которую им бросают. Увы, мало кто проверяет, привязан ли к ниточке спасательный круг.

Лечение наркомании в Москве стоит довольно дорого. С одной стороны, это позволяет подпольным клиникам вкладывать довольно много денег в антураж, а с другой – заставляет клиентов искать возможности сэкономить. Выбирая клинику, очень важно понимать, что курс лечения и реабилитации редко занимает менее 4-6 месяцев. Всё это время человеку придётся жить в клинике, а потом – в реабилитационном центре. Проживание обходится недёшево, и подозрительно низкая цена безусловно должна смущать и настораживать.

Есть немало способов сэкономить на лечении без ущерба результату – мы обязательно расскажем, как платить меньше в одной из следующих статей.  

Помните, что подпольные лечебницы не только бесполезны, но и смертельно опасны. Наркомания и алкоголизм – опасные болезни, которые нередко сопровождаются разнообразными побочными эффектами и смежными заболеваниями. Не имея медицинских специалистов, чёрные наркологи неспособны оказать качественную доврачебную помощь, а из-за отсутствия лицензии – не спешат вызывать скорую.

Подобная ситуация несколько месяцев назад повлекла за собой смерть Дмитрия Марьянова – любимого актёра, ставшего известным после роли Алика в детском фильме «Выше радуги». Опасаясь за свою свободу, подпольные лекари дотянули до последнего и не успели довезти Дмитрия до больницы.

Гадалки, знахари, ясновидящие и маги

Там, где люди часто испытывают отчаяние и страх за жизнь своих близких, неизбежно возникают и эти странные люди, предлагающие по сходной цене привлечь к лечению потусторонние силы или народные средства. Официально заявляем – ни наркомания, ни алкоголизм не лечатся никакими чудесными средствами. Даже основанный на коллективном гипнозе знаменитый метод Довженко – не более, чем чудовищная мистификация.

Связываясь со знахарями, гипнотизёрами, магами и прочей нечистью, вы теряете не только деньги, но и время, которого у наркоманов и алкоголиков остаётся всё меньше и меньше.

Гадалки Вы обязательно убедитесь в том, что заговоры и чудодейственные припарки, гипноз и таинственные заклинания не помогают избавиться от зависимости. Потеря денег – большая проблема, ведь они понадобятся для настоящей, медицинской, помощи. Но потеря времени – гораздо страшнее, потерянное время никто не вернёт, его нельзя заработать или взять в кредит. Современные наркотики могут сжечь физически крепкого мужика за несколько месяцев, и уже никто не сможет помочь близкому человеку.

Как помочь родственнику-наркоману

Если в ваш дом пришла беда, и кто-то из близких употребляет наркотики или плотно выпивает – берите инициативу в свои руки. Человека нужно спасать, и для этого нужна помощь профессиональных врачей. Позвоните по телефону нашей горячей линии. Квалифицированный специалист поможет разобраться в происходящем, объяснит, что происходит с вашим близким человеком, как можно помочь ему, что нужно делать и сколько это стоит. Мы поможем подобрать оптимальную клинику, лечение в которой будет не только эффективным, но и разумным по деньгам.

Мы хорошо понимаем, как вам, родственникам зависимых людей, непросто – что за горе на вас свалилось. К сожалению, опасное явление поджидает и вас. Психологи и психиатры называют его «созависимостью» – это состояние, в котором родственники, сами того не ведая, помогают наркоману оставаться наркоманом. Кто-то гонит от себя мысли о проблеме, находит оправдания очевидным признакам зависимости у сына или мужа. Кто-то возвращает бесконечные долги, которые активно множат зависимые люди. Кто-то просто затягивает с обращением в наркологическую клинику, отнимая у пациента драгоценное время и шансы полностью избавиться от опасной болезни.

Единственный способ не попасть в капкан созависимости – срочно позвать на помощь. Позвоните нам прямо сейчас. Мы знаем, как спасти близкого вам человека.