Часто задаваемые вопросы

Зависимость - совокупность телесных, психических и поведенческих изменений, вызванных употреблением ПАВ и сопровождающихся выдвижением этого самого употребления на первое место в системе ценностей чел...
На сегодняшний день известны ключевые структуры мозга, вовлеченные в патогенез зависимости: это мезолимбический путь и, конкретно, прилежащее ядро (nucleus accumbens). Алкоголь, наркотики, никотин, аз...

Дезоморфиновая зависимость (наркотик "Крокодил")

Наркотик «крокодил» (дезоморфиновая смесь) - жесткий и беспощадный убийца, ежегодно забирающий сотни жизней. Специалисты центра «Независимость» смогли на практике доказать, что умело проведённое лечение гарантирует победу и над этим злейшим «врагом».

Медлить нельзя – если Вы или Ваши близкие попали в «плен» дезоморфинового наркотика. Скорее звоните по телефону нашей горячей линии - сотрудники клиники в любое время суток протянут Вам руку помощи. В нашем реабилитационном наркологическом центре помогут «крокодиловым» зависимым вернуться к полноценной жизни, организм которых пока ещё не безвозвратно пострадал от дезоморфина.

 

Дезоморфиновая зависимость

Возможно ли лечение дезоморфиновой наркомании?Пагубное увлечение дезоморфином – опасный путь не только для наркомана, но и для его близких. Это наркотическое вещество быстро вызывает привыкание: больной мучительно умирает, родные страдают от своего бессилия помочь. В состав данной наркотической смеси входят сильные ядовитые компоненты, провоцирующие необратимый процесс разрушения человеческого организма.

Современные методы лечения наркомании смогли опровергнуть ошибочное мнение о том, что оказание помощи наркозависимым – это пустая трата времени. Особенно это касается употребления дезоморфина, способного за четыре месяца уничтожить организм взрослого человека. Успех лечения напрямую зависит от того, как быстро больной обратился за помощью.

Последствия от длительного употребления «крокодила» - органы больного начинают гнить, кожа отслаиваться, большие участки тела покрываются незаживающими язвами. В подобных, запущенных ситуациях, врачи нашей клиники смогут ненадолго продлить жизнь наркомана, но только при условии, если он навсегда откажется от пагубного влечения.

Возвращение к полноценной жизни «крокодиловых» наркоманов возможно!

Возможно ли лечение дезоморфиновой наркомании?Больным, менее четырёх месяцев употребляющим дезоморфин, можно не только облегчить страдания, но и помочь вернуться к полноценной жизни. Лечение таких наркозависимых пациентов – длительный и трудоёмкий процесс, состоящий из трех важнейших, связанных между собой этапов.

На первом этапе предстоит устранение наркотической зависимости на физическом уровне. Для этого используется специально разработанный комплекс лекарственных препаратов, предварительное испытание которых показало высокие результаты. Больной должен быть готов к тому, что медикаментозное лечение будет носить длительный характер, так как разрушения от «крокодила» требуют кропотливого восстановления.

Длительность ремиссии и результаты лечения «крокодилового» наркомана напрямую зависят от того как больной соблюдает правила по реабилитации. На этом этапе больным предстоит тесное общение с врачами, специализирующимся на проблемах устранения психологической зависимости.

  • Этапы лечения дезоморфиновой зависимости

    На первом этапе предстоит устранение наркотической зависимости на физическом уровне. Для этого используется специально разработанный комплекс лекарственных препаратов, предварительное испытание которых показало высокие результаты. Больной должен быть готов к тому, что медикаментозное лечение будет носить длительный характер, так как разрушения от наркотика «крокодила» требуют кропотливого восстановления.

  • Устранение зависимости на психологическом уровне

    Длительность ремиссии и результаты лечения «крокодилового» наркомана напрямую зависят от того как больной соблюдает правила по реабилитации. На этом этапе больным предстоит тесное общение с врачами, специализирующимся на проблемах устранения психологической зависимости.

  • Адаптация вчерашнего наркомана на социальном уровне

    Трудность данного этапа заключается в том, что после длительного лечения вчерашнему наркоману предстоит вернуться к полноценной жизни. На этом этапе крайне важна помощь не только медиков, но и чуткое отношение близких. Вместе они смогут справиться с тягой вернуться назад, к пагубному увлечению употребления дезоморфина, родные научат заново ценить жизнь и радоваться завтрашнему дню.